Чем закусывать алкоголь, подскажет врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов
Он опровергнул мнение, которое бытует среди людей. Некоторые считают, что если закусывать алкоголь ягодами, это вызывает брожение, что может стать причиной еще и отравления. Однако это не совсем так. Если закусывать крепкие напитки сладкими ягодами и фруктами, ничего плохого не случится. По словам врача, в алкоголе в принципе ничего не может забродить. Единственное, что человек может ощутить, это тяжесть, если съест много арбуза или дыни, к примеру. Ведь наш человек помимо этого после спиртного может съесть еще много чего со стола. А это может быть и мясо, салаты, десерты. Тогда уж точно тяжесть в желудке будет обеспечена.
Действительно, обилие алкоголя провоцирует употребление большего количества еды. На следующий день страдаешь весь. Во всем нужна мера.