Дачная прописка. Как правильно оформить регистрацию на даче?

С начала этого года постоянное проживание на загородной даче можно закрепить получением официальной регистрации в дачном доме. Дом, который законодательство признает пригодным для прописки, должен иметь адрес, соответствовать градостроительным нормам и требованиям к жилому помещению.

Градостроительные нормы включают в себя надежность конструкций, наличие теплоизоляции и всех необходимых инженерных коммуникаций, возможности поддержания температуры не ниже 18-ти градусов, соответствие нормам пожарной безопасности и т.д..

Алгоритм действий по оформлению прописки включает в себя получение технического паспорта застройки в БТИ, после чего дача получает статус индивидуального жилого дома с собственным почтовым адресом и обращение в Федеральную миграционную службу с соответствующим заявлением.

Единственным исключением данной законодательной нормы являются дачи, расположенные в заповедных или природоохранных зонах. В таких случаях даче не будет присвоен статус индивидуального жилого дома.

Комментарии12
больше 4 лет назад

Прекрасная новость, для меня актуально !

0
больше 4 лет назад

@111 у нас запрещают жить круглый год на дачах . Но с доходами свыше $650 в месяц всего 7 % населения Казахстана . Такую статистику предоставили банки , сославшись на то , что кредитовать некого . Нищим кредит не дают , а имущих всего 7 % населения . Именно поэтому , от безысходности , люди живут на дачах и всеми доступными способами стараются узаконить проживание. Вот только не очень то это получается

0
больше 4 лет назад

@Андрей-Туманенко, у нас давно и без прописки живут. Конечно прописка существует, но в квартире, где полно народу. Много пенсионеров перебираются на дачи сознательно, убегая от городской суеты. А зачем прописка на даче? Только если другого жилья нет.

0
больше 4 лет назад

@MaRi Зачем ? Ну во первых чтоб узаконить проживание . Во вторых где искать человека , если он прописан в городе , а проживает в дачном массиве без адреса ? Так можно и на теплотрассе проживать . В третьих когда идет отвод земли под что то и начинают сносить дачи , то есть шанс получить более менее приличную компенсацию.

1
больше 4 лет назад

@Андрей-Туманенко да какая там компенсация?! Я читала ваш пост про то, как у вашего знакомого забрали дом. Думаете компенсация будет? !http://domorost.ru/topic/1516/как-залить-армопояс-своими-руками

0
больше 4 лет назад

@jaine нужно законы ваши изучать , чтоб ответить . Если есть АКТ на земельный участок , техплан на садовый дом , правоустанавливающий документ (договор купли-продажи, мены , дарения ) , то можно сделать независимую оценку земли , насаждений и домика и просить такую сумму . Обычно конфликт возникает когда цена берется с потолка , а если есть документ (оценка) , то почему вы должны свое имущество отдавать за бесценок ?

0
больше 4 лет назад

@Андрей-Туманенко да потому что оценят стоимость земли и построек по кадастру, а это - копейки, по сравнению с рыночной

0
больше 4 лет назад

@jaine если государство Вам нарезало участки и разрешило узаконить и использовать по целевому назначению "садоводство" , то и в случае принудительного изъятия земли исключительно для госнужд это будет учитываться . Вам предложат кадастровую стоимость . А если Вы купили эту землю по рыночной цене то почему ее оценят по кадастровой ? Мне непонятно. Более того спор может быть урегулирован в досудебном порядке . Тогда как в суде по любому интересуются согласны ли Вы с принудительным отчуждением ? Не вижу смысла соглашаться , т.к. принудительное отчуждение это принуждение к сделке на условиях , ущемляющих Ваши права . Это уже статья уголовного кодекса "принуждение к сделке" . Я не юрист , а нужно будет хорошего адвоката подключить

0
больше 4 лет назад

@Андрей-Туманенко ну вы храбрый. Но вот лично я против машины государства не пойду. Вы сами понимаете, не знаю как в Казахстане, но вот в РФ все решается в пользу сильнейшего

0
больше 4 лет назад

@jaine суд выносит решение по закону и если законы РФ позволяют государству грабить своих граждан и изымать (отжимать) имущество за бесценок , то нужно массово писать хотя бы депутатам жалобы и просить изменить эти самые законы. Иначе по этой схеме можно будет отжать , что угодно и у кого угодно . В 90 ые это называлось рейдерский захват , отжим и т.д.

0
больше 4 лет назад

@jaine а хотя Вы правы ! Думаю жаловаться ворам на воров ничего не даст https://www.youtube.com/watch?v=BqH7T5ebS4M

0
больше 4 лет назад

@Андрей-Туманенко о том и речь

0

Другие публикации пользователя 111

Перейти в профиль
111
больше 4 лет назад
111
больше 4 лет назад
111
больше 4 лет назад
111
больше 4 лет назад
111
больше 4 лет назад
111
больше 4 лет назад
111
больше 4 лет назад
111
больше 4 лет назад
111
больше 4 лет назад
111
больше 4 лет назад