Для грибников и гурманов. В Подмосковье открыли сезон деликатесного белого трюфеля

Белый подмосковный трюфель – является достаточно редким и дорогим грибом, который хорошо известен профессиональным грибникам и пользуются особым спросом у рестораторов и гурманов.
Во времена Царской России грибы называли троицкими или посадскими (по месту обитания) и собирали с сентября по январь. Объемы заготовки достигали ста тысяч тонн за сезон.
Несмотря на то, что культура сбора редких грибов была утрачена, трюфели в Подмосковье расти не перестали. Первый в этом году белый подмосковный трюфель был найден в районе Киевского шоссе. Обнаружить его удалось при помощи диких кабанов, перерывших лесную землю.
Дело в том, что особенностью этих грибов является их подземное созревание. Поиски осложняют и предусмотренные подмосковным законодательством штрафы за самовольное снятие почвы.