Эксперимент Camelion

Друзья, всем привет! Меня зовут Степан и, так уж сложилась судьба, что на протяжении нескольких лет я являюсь инженером-светотехником в компании Энергосистемы и технологии. Мы выпускаем различную светотехнику и лампочки под брендом Camelion. Одним днём нам пришла идея поучаствовать в проекте Domorost.

Вот, что мы придумали: мы хотим дать людям наши лампы на их собственный обзор. Наверняка же есть энтузиасты электронщики, а, может, и просто любители потестить всякого! Может быть, у кого-то даже есть своя мини светотехническая лаборатория дома!  Какие же лампы мы хотим раздать на обзор и сколько? Думаю, что самые популярные, например, груши А60 11Вт или 13Вт. По две штучки каждому человеку, кто откликнется. Над одной можно издеваться, обмерять, грызть, тестировать и делать всё, что вашей душе угодно, а вторую просто в личное пользование.
Да, к вопросу, а скольким людям отправлять? Думаю, человек 5-6 было бы хорошо. Так же было бы отлично, если эти люди завсегдатаи форума с непредвзятым мнением.

Я оставлю свою почту здесь, а так же можно будет откликнуться в комментариях! Всё, что от Вас нужно это Ваш адрес, чтобы отправить посылочку и энтузиазм, конечно же! А если же Вы живёте в Москве, то приезжайте к нам – вручим лично!

Если всё получится хорошо и наш эксперимент удастся, то в планах есть продолжать некий ликбез по светотехнике, иногда писать образовательные статейки. Есть идея показать, как выглядит наша светотехническая лаборатория с блекджеком и фотометрией! Так же с удовольствием отвечу на любые вопросы здесь, в комментариях!

Тапками не кидайтесь, я инженер всё таки, а не писатель :)

Почта: svoloh@e-s-t.ru

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии36
12 месяцев назад

Похвально, что официальный представитель приходит на сайт. Такое заслуживает уважения.

Проблема в том, что очень мало кто проверить сможет характеристики световые, это тут у нас только @Светотехника может.

Тем не менее другие характеристики, скажем, потребления - проверить смогут многие.

Не боитесь непредвзятого мнения?)

12 месяцев назад

Друзья, всем привет! Меня зовут Степан и, так уж сложилась судьба, что на протяжении нескольких лет я являюсь инженером-светотехником в компании Энергосистемы и технологии.

Очень круто, очень приятно! Расскажете как происходит у вас контроль качества производства? Наверное лучше в отдельной теме, чтобы тут не флудить.

Конкурс - огонь, наверное я бы поучаствовал. Но тут скорее могу предложить только проверку временем с дальнейшем разборов.

12 месяцев назад

Однако, здравствуйте.

А вы сами производите эти лампы или распространяете только?

Сможете объяснить те или иные решения? Снимем колбу, а там окажется что схематехника греется на диодной плате. Неловко ведь будет.

Обратная связь - штука порой неприятная, но то что потребитель и производитель готовы вести диалог - шаг довольно серьезный, не видел такого давно.

12 месяцев назад

Было дело разбирал и Camelion. Можно вернуться опять к этим лампам, т.к. не выбросил. Дело в том, что новые светили очень ярко и это радовало. Но через полгода световой поток заметно уменьшился. Полагаю из-за высокой температуры быстро деградировали светодиоды . Заменил их на лампы GP

12 месяцев назад

Тапками не кидайтесь, я инженер всё таки, а не писатель :)

Поскольку вы являетесь инженером, почему бы вам самостоятельно не разработать обзоры с измерениями, на лампочки, которые вы указываете в публикации?

Какие же лампы мы хотим раздать на обзор и сколько? Думаю, что самые популярные, например, груши А60 11Вт или 13Вт.

Насколько лампочки "магазинные" и "ваши" будут совпадать?

Вот, что мы придумали: мы хотим дать людям наши лампы на их собственный обзор. Наверняка же есть энтузиасты электронщики, а, может, и просто любители потестить всякого!

А что мы увидим нового, разобрав данные лампы? Чем они отличаются от лампочек от других производителей? В чем преимущество или преимущества?

Если всё получится хорошо и наш эксперимент удастся, то в планах есть продолжать некий ликбез по светотехнике, иногда писать образовательные статейки. Есть идея показать, как выглядит наша светотехническая лаборатория с блекджеком и фотометрией!

Думаю, в первую очередь, неплохо бы было, с вашей стороны подготовить ряд обзоров с измерениями, а также "показать" измерительную лабораторию. То есть это демонстрация "уровня" и "компетентности".

Ну а дальше, если будет желание, оплатить "лампочки", всем желающим исследователям, которые они купят самостоятельно в доступных торговых сетях.

Как вам такая задумка? Нужно не забывать, что простые пользователи, покупают лампочки в обычных "магазинах".

12 месяцев назад

Крутой движ! Давайте в студию фото лаборатории, посмотрим как у вас там дорого-богато!

12 месяцев назад

Увы, я настроен скептически. Буду рад ошибиться, но боюсь что мы получим довольно много рекламных материалов

12 месяцев назад

Добрый день! На мой взгляд, отлично, что разговор про "дать энтузиастам лампочки на обзор" ведет от Camelion именно инженер-светотехник. Наверняка не только я, уверен, что и другие, живо интересующиеся темой и разбирающиеся в деталях, готовы получать Camelion на обзор. Действительно, не только же мой формат видео обзоров но и уже давно проверенные формы текстовых обзоров от нашего сообщества отличный способ показать людям Camelion как он есть. Одно дело, когда тестирует кто то один и совсем другое дело когда независимо тестируют несколько экспертов. Чем нас будет больше, тех кто знает и умеет что где и как "грызть, тестировать" , тем достовернее будет наш общий конечный результат, понятнее выводы и рекомендации. И очень здорово, конечно, что у нас есть контакт с инженером профессионалом отрасли и его готовность к обратной связи.

Спасибо Степан.

Друзья, давайте же пользоваться такой возможностью!

Другие публикации пользователя Camelion Lightguy Stew

Перейти в профиль
Camelion Lightguy Stew
9 месяцев назад
Camelion Lightguy Stew
9 месяцев назад
Camelion Lightguy Stew
11 месяцев назад
Camelion Lightguy Stew
11 месяцев назад
Camelion Lightguy Stew
11 месяцев назад
Camelion Lightguy Stew
12 месяцев назад
Camelion Lightguy Stew
12 месяцев назад