Грибы требуют осторожности. Диетологи рассказали, как правильно относиться к дарам леса
Взрослым людям лакомиться грибами рекомендовано не чаще двух раз в неделю. Здоровому человеку грибы не приносят вреда, однако при частом употреблении могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Поэтому, по словам главного диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонины Стародубовой, детям, пожилым, и больным людям следует с осторожностью относиться к грибным блюдам, порция грибов не должна превышать 120 граммов.
В грибах много белка, а еще в их составе есть витамины и минеральные вещества. Самыми вкусными и полезными считаются молодые грибы. В старых содержится слишком мало питательных веществ, они пользы не приносят. Грибы считаются низкокалорийными.