Испанские ученые вывели салат, в котором в 30 раз больше витаминов
Генетически модифицированная версия салата была разработана учеными научно-исследовательского института молекулярной и клеточной биологии растений Испании. Его главное преимущество в том, что бета-картина в нем в 30 раз больше, чем в любой другой зелени. Такой продукт особенно понравится тем, кто не любитель зелень. Достаточно съесть пару листиков такого салата, который никак не повлияет на привычный рацион.
Поскольку обладатели бета-каротина имеют желтый или оранжевый цвет, салат также имеет соответствующий цвет. Поэтому ученые также называют его “золотым”.
Я думаю что за этим будущее - измененные продукты питания, которые будут более эффективны существующих. Разумеется производить их будут согласно наводке искусственного интеллекта