Какая фирма выпускает качественные матрасы?

О чем пост?

Все привет, сегодня будет не лампочный пост, но надеюсь что не менее ламповый чем обычно.

Задумывались ли вы когда-нибудь о матрасах, которые используете на своих кроватях? Вообще у вас они у вас есть или вы используете готовые диваны, расскажите в комментариях, очень интересно.

output

Ну а я хочу вами поделиться своим опытом и условным мета-наблюдением. Прежде всего - матрасы это крайне сладкий товар. Сладкий для продавца.

Факт 1: Себестоимость его порядка 5 тысяч рублей, ну а нам продают их за 10-20-50-100 тысяч рублей.

Факт 2: Судя по всему все матрасы одинаковые, платят только за гарантию

Факт 3: Крайне мало известных производителей матрасов

Кто производит матрасы?

На территории СНГ существует только два производителя матрасов - Аскона и Орматек. Даже не задавайтесь вопросом - Аскона или Орматек: по своей сути это одно и то же, производят свою продукцию из одних материалов, стоимость примерно равная, просто денежки идут в разные карманы.

Ну и да, произведены они из довольно стременных материалов, чуть-ли не из строительных. Но это норма. Можно и из овечей шерсти, но тогда будет стоить миллион.

Кто продает матрасы?

И это чуть-ли не самый важный вопрос, ведь продавец требует от своего производителя качества и минимума возвратов. Начнем с лучших - Икеа однозначно лучше всех, мало того что им стараются засылать лучшие экземпляры, но и гарантию данных матрасов Аскона и Орматек поддерживают чуть-ли не честные 10 лет и меняют даже в отдаленных селах. Еще мне известен Hoff - также соблюдать заставляет гарантию. Остальные - гарантия от производителя и она довольно тухлая.

Гарантия на матрасы от Асконы или Орматек

Как правило вам не поможет наличие гарантии - судя по моему исследованию реальных отзывов и статей в интернете, производитель всячески изворачивается и не хочет менять свой товар - это очень грустно, ведь это чуть-ли не основная фишка их изделия - надежный сон.

Ребята, не стройте иллюзий, матраса этих производителей хватит года на два-три и все, понимайте это, если хотите купить данную продукцию.

Мои выводы

Они довольно грустные:

Прежде всего надо покупать матрас только там, где есть не только гарантия производителя, но и гарантия продавца;

Абсолютно нет смысла покупать дорогие матрасы - они такие же как и простые и состоят из простых материалов;

Лучше бы найти икеевский матрас. Ну и пруф на документ https://www.ikea.com/ru/ru/files/pdf/c0/3b/c03b9def/mattress_guarantee_1.pdf

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии3
4 месяца назад

ну вы конечно сгустили краски, по сути своей ничего ужасного в матрасах орматека или асконы нету. Просто много брака - надо выбирать, есть лайфхак - смотреть чтобы при давлении на него не расходилась по периметру кромка. Расходится - не проживет долго.

4 месяца назад

какая жесть внутри матрасов то...

Другие публикации пользователя akukushkin1

Перейти в профиль
akukushkin1
3 месяца назад
akukushkin1
3 месяца назад
akukushkin1
3 месяца назад
akukushkin1
4 месяца назад
akukushkin1
4 месяца назад
akukushkin1
4 месяца назад
akukushkin1
4 месяца назад
akukushkin1
5 месяцев назад
akukushkin1
6 месяцев назад