Кетчуп Heinz из марсианских помидор

Компания Heinz и 14 астробиологов разработали необычный кетчуп Marz Edition. В его основу вошли томаты, которые выращивали в условиях, приближенных к марсианским. Помидоры выращивались в течение 4-х месяцев в специально созданных по типу техногенного агрокомплекса Марса. Базой для проведения эксперимента был выбран Флоридский технологический институт. В процессе реализации проекта требовалось тщательно контролировать температуру, состав почвы и прочее. Теплица Red House представляет собой имитацию среды на Марсе. Здесь установлены мощные LED-светильники, завезено более 3,5 т аналогов марсианского реголита — минералов, по многим качествам близких к марсианским (взяты в пустыне Мохаве). Свыше 2 тыс. часов было потрачено, чтобы вырастить 30 растений. Затем отдельно в корзинах взошло еще примерно 450 кустов томатов. Плоды в размере получились несколько меньше привычных. В случае успеха эксперимента, который продлится 2 года, можно будет сделать вывод, что на Марсе возможно производить еду, пригодную для потребления. Поскольку проект еще проходит ряд экспериментов и исследований, кетчуп попробовать не удастся.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии1
почти 3 года назад

Вот это да)) Как светодиодные лампы помогаю космическим помидорам. Невероятно) И все это только ради того, чтобы покупали этот кетчуп. Ради кетчупа покорять космос, кто бы подумал)

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
около 6 часов назад
Наталья Бабюк
около 17 часов назад
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад