Кругосветка за 20 дней на дирижабле Solar Airship One

Необычный анонс выпустила компания Euro Airship. В 2026 году планируется кругосветное путешествие на дирижабле нового формата под названием Solar Airship One. Особенность конструкции заключается в отсутствии необходимости в топливе и энергии для полета. Единственным источником выступает энергия солнца в процессе его применения, а также ему понадобится вода.

 

Верхняя часть дирижабля покрыта солнечными панелями (площадь 4800 кв.м). Сверху энергия поступает на электродвигатели для пропеллеров. Также расход уходит на электролиз воды для получения водорода. Полученный газ через топливный элемент преобразуется снова в энергию, чтобы дирижабль мог работать и ночью, когда нет солнца.

 

Проект дирижабля создан с целью, чтобы проверить, может ли устройство работать непрерывно и круглые сутки, при этом затрачивая мало ресурсов. Скорость полета составляет в среднем 83 км/ч на высоте 6 км. Именно с такими данными он может облететь планету за 20 дней.

 

Если проект успешно реализуют, появится возможность перевозить грузы в 10 раз быстрее кораблей.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
около 17 часов назад
Наталья Бабюк
1 день назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
11 дней назад