Лопатинские карьеры: опыт небольшого похода выходного дня
Хочу разбавить ваши технические статьи своим небольшим отчетом о ПВД (поход выходного дня) в лопатинские карьеры.
Собственно Лопатинские карьеры - это зона добычи фосфоритов. В советское время шла активная выроботка этого материала.
Карьеры работали хорошо, удовлетворяли потребности промышленности но в определенный момент было принято решение все это дело остановить.
На местах карьеров образовались озера, а на территории выроботки были посажены леса.
Место удивительно интересное, поскольку по сути своему является искусственно созданным лесным массивом и россыпью озер. Также забавно при всем при этом то, что почва под ногами - песок.

Собственно на карте эти самые карьеры находятся вот тут:

Вблизи города Воскресенк. Если ехать на электричке, очень удобно начинать маршрут с станции 88 км.
Место туристическое, ходит довольно много групп, одни точно не останетесь. Будьте готовы, что ваш тихий и спокойный поход будет разбавлен "местными", что пригоняют на своих девятках и включают на всю катушку тыц-тыц-тыц, который будете слышать и вы, несмотря на то, что стоите на разных стоянках.
Типичный пейзаж:

Маршрут проходится за два - три дня, если идти по рутрейловской тропе.
Тропа размечена, но разметка - это периодическая белая краска на деревьях, не то чтобы видная..

В плане снаряги с собой стоит брать все по минимуму. Одни штаны, одну майку. Палки походные брать не надо - подъемов нету.
Многих волнуют броды, в нашем походе все эти броды были лишь микро ручейками с возможностью их обойти по суше - не бойтесь, останетесь сухими.

Наша раскладка продуктов в ПВД на 3е суток на 8 человек:

Что еще важно - в карьерах вода стоячая. Да, стоянки восхитительны, возле воды и красивы. Но стоячая вода - означает то, что она не самая чистая. Обязательно кипятить воду. Обязательно.
Помимо костра мы брали с собой систему для кипячения. Удобная штука, делает кипяток 1л за 3 минуты. Советую.
Ну и конечно очевидные факты - на маршруте нету магазинов, такси на маршрут не доедет.
На этом, пожалуй, все. Поход простой, не напряжный, подойдет любой категории подготовки.
Если будут вопросы - пишите, готов на все ответить, даже если вы увидете эту тему через год =).
Дата похода 16.06.2023 - 18.06.2023.
Иногда можно посмотреть. Не думаю, что розжиг у однотипных ламп, будет сильно друг от друга отличаться. Хотел когда-то купить ДНАТ, скорее для исследования. Самую маломощную лампу. Однако, стоимость всего комплекта (дроссель, ИЗУ, Лампы), и в частности самой лампы - оказалась запредельной.
Что касается рассматриваемого канала, то нашел довольно интересную лампу "Розжиг гибридной лампы ДНаТ/ДРИ-400 Superplant". Такой лампочки я не видел. Тут не сложно догадаться, видимо, такой гибрид нужен для компенсации низкой цветопередачи лампы ДНАТ. Довольно любопытно. Видимо супер-дорогая лампа...
Еще интересно, что посередине (в месте соединения двух ламп) установлен резистор, видимо он нужен, чтобы уменьшить общее напряжения розжига всей лампы. Возможно, благодаря резистору, сначала разжигается ДНАТ, а затем ДРИ. Но это всего лишь предположение...
И правда, жаль. Я считал что эти лампы нормальные
Здравствуйте! Огромное спасибо за ваши труды, за такой подробный анализ, тем более при стоимости изделия на уровне всего 56 рублей.
Ну тут мы видим прямой целый комплекс негативных показателей - это и недовесок по мощности, и драйвер линейный, и сильно избыточные температуры, проблема пульсаций, конечно же...
Удивительно, что Вам хватило терпения не только полностью исследовать данное изделие, но также и составить подробную публикацию на нее.
Лично у меня, в первую очередь теряется интерес к лампочке, когда становится известным, что в ее составе используется линейный драйвер - это прямо такой ЖИРНЫЙ крест на лампе...
А все остальные недостатки, при условии наличия импульсного драйвера, можно преодолеть или существенной снизить...
К сожалению, иногда, уважаемый автор, записывал данную "особенность" как достоинство, дескать, напряжение приподняли, мощность поднялась и все такое...
А по-вашему мнению, какой недостаток является наиболее значимым у данной лампы?
Цена на лампу - 56 рублей, я бы такую взял для доработки термопастой
Жаль, конечно, что лампа оказалась фуфлом. 5 лет назад я очень радовался, что отечественный производитель делает такие лампы. А теперь..
Теперь стали мы более придирчивыми и я стал понимать больше. Конечно, такую лампу не купил бы.
Спасибо за обзор!
Второе посадочное линейного драйвера скорее всего для платы побольше и мощнее, просто унифицированная конструкция. В целом "для сегодня" конструкция устарела.
Если увеличивается потребляемая мощность лампы при увеличении входного напряжения и наоборот , то сразу понятно без разбора драйвер в лампе линейный .
Именно потому , что нет второй микросхемы .
Если про часы Электроника из СССР , то в них была малипусенькая лампочка накаливания. Такой подсветкой не рекомендовали пользоваться , т.к. батарейка садилась очень быстро .
Помню что нестарых часах всегда была синяя подсветка, кажется это как раз обусловлено синим светодиодом, который в 2000х как раз был наиболее распространен
А у меня одного картинку невидно? Она есть вообще?