Мир метро 2033

Никто уже не помнит, кто начал эту войну. Да это и не важно, теперь перед нами лишь пепелище старого мира.

Когда упали первые ядерные бомбы, города жили своей обыденной чередой. Люди гуляли, спешили на работу, ехали в метро. Пожалуй, последним повезло больше остальных, ведь они, того сами не осознавая, оказались в крупнейшем бомбоубежище мира, спроектированном еще в СССР.

Но теперь все уже было совсем иначе, новый мир учил человека выживать. Это уже был мир непредназначеный для жизни мир и человеку надо было меняться. Мы перестали быть людьми, когда закрывали гермазаслоны, перед нескончаемой очередью людей, стремившихся попасть в спасительное метро. Но всех принять мы не могли, да и шанс выжить у них был крайне мал, ведь та доза радиации, которую поглатили их тела, никак не могла быть совместима с жизнью.

Метро стало нашим новым домом, тут были свои богатсва - залежы консервов, спички, одеяла.. Ценности стали другими, мы не охотились за деньгами, они были не нужны, но была нужна другая сила - патроны. Как и любое животное, загнанное в клетку, человечество стало выживать, стараться забрать больше пространства. Вернулось право сильного, вместо доводов мы начали применять пули и кулаки.

Наверное, мы бы поубивали друг друга до последнего, если бы не те храбрецы, которые начали выходить на поверхность. Отважившихся пойти загрязненную радиацией "старую Москву" мы называли сталкерами. Обычно они не возвращались... Но если возвращались, то несли с собой добычу - еду, одежду и, конечно, оружие. Из рассказов сталкеров мы знали, что "сверху" жизнь теперь другая - нет, там далеко не пустошь. Там были чудища - мутанты, что наводили первозданный ужас на каждого из нас.

Постепенно, новые хозяева Земли обратили внимание и на нас. Частенько, ночью мы слышали как о гермазатворы кто-то скребется, слышали страшный, всепоглащающий вой. А кто-то слышал плачь, крики детей, зов своих мертвых близких.

Потом, сквозь лазы сталкеров к нам начал идти страх. Первородный страх, не иначе. Мы до сих пор не знаем, что это точно, но это лишь человекообразные черные силуеты, видя которые мы не можем совладать с собой. Лишь зажатый курок и дымящееся дуло автомата успокаивает. Мы не жалеем этих "черных", им нас не достать.

Нам остается только надеяться, выживать и надеяться, что когда-то мы увидим старый мир, возведен его вновь на развалинах. Что наши дети вдохнут чистый воздух, увидят солнечный свет. Но надежды очень мало. Мы изменились. Мы выживаем.

Комментарии1

Да, автор, это очень приятно, вновь погрузится в вселенную этой темной фантазии. Роман Глуховского, кстати, является не просто бестселлером, но и нашим будущим кино-проектом~~, который должен надрать зад западу~~. Про себя скажу, что вселенная не оканчивается только метро, метро новый дом, но есть и другие места - бывший док подводных лодок, например. Глуховский разрешил развивать свою вселенную сторонним авторам и это значительно увеличило ее распрастронение. По поводу игр - не знаю, я смотрел стримы по ним, возможно это не дало должного погружения, потому я не могу сказать - восторг или нет. Но однозначно, проект метро - это огонь.

0

Другие публикации пользователя vano

Перейти в профиль
почти 3 года назад

Дум и Half-life - одна вселенная

Всем привет, уважаемые интересующиеся. Сегодня я предлагаю вам поговорить о легендах игровой индустрии, играх Doom и Half-life. Почему именно они? Да просто дело в том, что эти сюжет этих культовых...
4 10 1
почти 3 года назад
почти 3 года назад

Несколько слов о себе.

Всем привет, я увлекаюсь просмотров фильмов и сериалов, люблю различные теории про фантастические миры и полное погружение в мир фантазий. С удовольствием обсужу что-то из этих тем с...
4 8 11
почти 3 года назад