Мыть не рекомендовано. Роскачество озвучило список продуктов, которые не нуждаются в обработке водой
Возглавляет список продукция животноводства. Мясо любых животных, предназначенное к употреблению, не мыть не только можно, но даже нужно. Патогенные бактерии, которые в нем содержатся, не погибают во время контакта с водой, а, наоборот, еще больше распространяются.
От бактерий продуктов животноводства, так же, как и птицеводства можно избавиться лишь при длительной термической обработке. Также эксперты рекомендуют не мыть яйца перед варкой, поскольку внутренность продукта защищена природой водонепроницаемой кутикулой, которую можно легко повредить.
А вот мытье фруктов, овощей, круп, бобовых и рыбы, наоборот, поможет защитить еду от вредоносных бактерий и сделает её более безопасной.