Небоскребы превращаются в... гравитационные аккумуляторы

Многих Ковид-19 перенес из обычного в домашний офис. А потому немало офисных зданий и бизнес-центров теперь пустует. Исследователи из Международного института прикладного системного анализа в Вене выдвинули идею использовать такие здания под накопители энергии гравитационного типа. По словам исследователей, усилия и затраты минимальны для такой модернизации.

Как известно, современные лифтовые системы оснащены системами рекуперации энергии, при этом управляются интеллектуально. Например, лифты, у которых есть синхронный мотор-редуктор на постоянных магнитах, являются уже готовыми генераторами энергии. Поэтому они нуждаются лишь в доработке.

Большое количество небольших контейнеров с мокрым песком исследователи предложили использовать, как грузы. Их транспортировкой будут заниматься мини роботы, которые смогут загружать/выгружать на любом этаже нужное количество контейнеров.

В данном случае нельзя говорить о большом проценте энергии, а лишь как о резервном варианте. Как подсчитали ученые, оснастив гравитационными накопителями все небоскребы мира, можно накопить до 300 гигаватт-часов (месячный объем для целого Нью-Йорка).

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
1 день назад
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
12 дней назад