Новинка от американцев: макароны, которые меняют форму в воде

Ученые Университета Карнеги-Меллона (США) придумали новую технологию для макаронных изделий. Когда они попадают в воду, то меняют свою форму в процессе варки. Однако исследователи хотели не просто удивить этим любителей пасты. Они были нацелены изучить процесс получения трехмерной структуры из плоской заготовки. В качестве основного материала выступило тесто стандартной итальянской пасты, которое имеет способность разбухать во время приготовления. Однако сохранить структуру макарон крайне сложно, так как края теста могут неравномерно разбухать. Поэтому ученые разработали проект формы с небольшими бороздками с одной стороны, оставив нетронутой вторую сторону. Получилась долгожданная паста-трансформер, которую удобнее хранить и транспортировать в плоском виде, чтобы потом получались любимые рожки, спиральки, ракушки и прочее.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
около 22 часов назад
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
8 дней назад
Наталья Бабюк
8 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
11 дней назад