Новинка от BMW: бензин из воздуха

Стартап Prometheus Fuels недавно был презентован дочерней структурой концерна BMW - BMW i Ventures. Да и ивестиции в него немалые, - аж 12,5 млн. долларов. Что это за продукт? Полный прототип бензина, который будут производить из отфильтрованного из воздуха углерода. Реализация проекта намечена на вторую половину 2020 года. Задумка принадлежит доктору наук Йельского университета и автору других разработок Робу Макгиннису. Основным преимуществом разработки Prometheus Fuels – получение топлива, которая на 100% совпадает с бензином. Для внедрения его на заправках достаточно только сделать еще одну стойку для любых машин с ДВС. При этом модернизировать авто не придется. Еще один плюс – сокращение выброса углекислого газа в атмосферу, так как он итак будет изъят для изготовления бензина. Полученный бензин по праву можно назвать «зеленым», потому заправляясь таким топливом, выбросы в воздух могут сократиться на 10 гигатонн или 25% от общего объема. Однако на рынке нефти не так просто будет реализовать такой проект, и сделать конкурентоспособным. Собственно для этого в процесс и вмещался концерн BMW.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии3
около 4 лет назад

Можно еще электричество из света от лампочек добывать....только мало кто согласится всю комнату обклеить солнечными батареями))

около 4 лет назад

@ALEXLED ну вот кстати я, как большой фанат автономности, пожалуй и согласился бы..

около 4 лет назад

@akukushkin1 ну тогда надо искать солнечные батареи подходящие по дизайну к Вашим обоям и мебели:))

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
около 18 часов назад
Наталья Бабюк
1 день назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
11 дней назад