Новинка от компании Vibia: «свисающие» светильники

Компания из Барселоны под названием Vibia разработала и представила две своих новых коллекции подвесных светильников - Array и Flamingo.

Коллекция Array была создана совместно с британским дизайнером Yamac. Особенность их творения – применение тонких нитей, которые плотно натянуты между двумя кольцами из алюминия. Мягкий свет исходит от нижнего кольца, где образуется эффект градиента, когда он распространяется вверх по нитям структуры. Дизайнер Умут Ямак участвовал в создании коллекции Array, благодаря чему получились модели светильников в форме конуса и цилиндра. При этом можно выбрать вариант расцветки и размера из 3-х имеющихся моделей. Самый большой светильник имеет высоту в 2 метра.

 

Конструкция массивных полупрозрачных линий шнура влияет на того, как человек будет воспринимать объем, глубину и вес нового светового пространства. Благодаря эффекту наслоения создается интерференционный рисунок или муар, после чего рождается иллюзия движения при изменении взгляда зрителя. Кажется, будто нити вибрируют, когда по ним проскальзывают лучи света.

Дизайнер из Барселоны Антони Арола в сотрудничестве с компанией Vibia придумал подвесной светильник, где используются рассеиватели из поликарбоната. В результате создается индивидуальное свечение.

 

Также при совместной работе Vibia и Аролы появился светильник Flamingo Mini, в конструкции которого отражается изящество и элегантность птицы фламинго. Это светодиодное устройство в форме цилиндра, которое подвешено на стержнях из нержавеющей стали. Освещение осуществляется точечно сквозь слои полупрозрачных рассеивателей из поликарбоната.

Комментарии0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
около 5 часов назад
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
8 дней назад
Наталья Бабюк
8 дней назад