Новое освещение для отеля he Ritz-Carlton Mexico City: акцент на элегантности на фоне врожденной роскоши

Для отеля The Ritz-Carlton Mexico City было разработано новое современное световое решение студией Artec. По словам директора студии Хосе Кардона, им была поставлена задача сделать акцент светом на темных и отражающих поверхностях так, чтобы подчеркнуть роскошь уже имеющегося дизайна отеля. Для реализации идеи был выбран испанский бренд Arkos.

Во время реализации проекта изначально была выбрана для абажуров полупрозрачная ткань. Однако было принято решение заменить ее синтетическим материалов, благодаря которой удалось рассеивать свет. Идея плоского освещения отошла на второй план. Поэтому Кардон создал несколько светильников, где были модели с узкими и широкими лучами, а также с эллиптическими линзами, чтобы свет и тени могли динамично взаимодействовать.

Вся красота нового освещения раскрывается в ночное время. Например, потолок волшебным образом превращается в полотно, которое имитирует спокойное течение воды.

Совместно с ведущими дизайнерами интерьеров студия Artec разработала люстру в лифтовом холле. Монтаж такой люстры имел определенные сложности и управлять ею непросто. Однако она отличается функцией рассеивать свет, уменьшать блики от отражающих поверхностей, а также давать теплое свечение 2700К.

Поскольку в Мексике круглый год солнечное освещение наполняет здания, для отеля Кардон разработал 3 основных сцены освещения. Это дневной свет с высоким уровнем, средний и низкий, которые плавно сменяют друг друга в зависимости от времени суток и обстановки.

Текстурированное стекло было выбрано дизайнерами для монтажа на полках со стороны коридора в отеле. Таким образом удалось достичь нужного процента прозрачности и конфиденциальности. Чтобы установить скрытое освещение, использовались светодиодные ленты с интеграцией внизу и вверху полок.

Светильники Artec Studio делались под заказ специально для этого проекта. Поэтому их можно увидеть в любой точке отеля. Это настольные приборы из мрамора, незаметные светильники однодюймовые с технологией DALI для точного регулирования яркости и пр.

При входе в спа-салон были смонтированы светодиодные светильники, которые имитируют мягкий плеск и движение воды.

Для всех светильников в отеле студия использовала программирование по системе Lutron. В рамках системы посетителям отеля доступна функция myRoom от Lutron для регулировки яркости света, управления светом во всех комнатах и шторами, использования прикроватной функции “мастер-выключение”.

Комментарии0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
1 день назад
Наталья Бабюк
1 день назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
8 дней назад
Наталья Бабюк
8 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад