Новое открытие ученых про кофе: с молоком он полезнее

Ученые из Копенгагенского университета  в рамках исследований заключили, что если утром в кофе добавить молоко, то его противовоспалительные свойства усиливаются. Ученые в сфере диетологии смогли показать, как молочные белки связываются с антиоксидантами в напитке. Так кофе становится полезным напитком.

 

Исследователи изучали такие органические соединения, как полифенолы, которые также есть и в кофе. Им было интересно увидеть, как будут взаимодействовать кофейная и хлорогеновая кислоты (основные полифенолы в кофе) и цистеин (главный молочный белок). В условиях лаборатории они заметили, как такое соединение положительно сказывается на работе иммунитета. Предварительно они вызывали искусственным путем воспаление иммунных клеток, чтобы увидеть, как это работает. Оказалось, что полифенолы, обогащенные белком, в 2 раза больше оказывают эффект, чем без белка.