Обозреваемый товар
Светодиодная лампа Polaroid 220V A60 10W 3000K E27 1000lm
Светодиодные лампы1 обзор
Отношение пользователя к товару: негативное

Обзор и тестирование led Polaroid 10 Вт с цоколем Е27. Почти идеальная лампа, которую я не советую.

Сегодня нас ждет тестирование и обзор светодиодной лампы Polaroid за 102 рубля.

Начнем с теста мощности: обещают 10 Вт. Напряжение 220 Вольт и при первом включении мой прибор показывает – 10,5 Вт. Очень хорошее начало!

Что будет если увеличить напряжение с 220 до 230 Вольт, давайте проверим. Выходит 11,2 Ватта. Меня этот результат очень радует.

Коэффициент мощности 0,6. Для ламп мощностью более 8 Вт, по стандарту, здесь должна быть цифра не менее 0.85, и это не удивительно, почти никто из производителей не придерживается стандарта по коэффициенту мощности.

Расходы за год 167 рублей при работе лампы 8 часов в день и при тарифе 5.38 рублей за Киловатт.

После 15 минут работы с мощностью лампы Полароид с заявленными 10 Вт все прекрасно – 10,8 ватт.

Цветовая температура этой лампочки – 2902 Кельвина, индекс цветопередачи – 81,9.

Свет от этой лампы можно считать белым. Точка цветовой температуры расположилась между 3000 и 2700К.

Что с пульсациями света от этой лампы? А с пульсациями все хорошо. Безрисковый свет – 1,1% на частоте 100 Гц. Прекрасный результат.

Теперь проверим количество света от данной лампы.

В сети 220 Вольт – 287 Люкс,

250 Вольт – 205 Люкс, как-то удивительно уменьшилась,

170 Вольт – 26 Люкс, почти совсем темно,

160 Вольт и полная тьма.

Ну что можно сказать, недостаточно драйвер лампы справляется с изменениями напряжения в бытовой сети.

Лампа работает с выключателем с подсветкой.

Габариты ламп Палароид. Измеренные мной размеры точно совпадают с заявленными производителем 108x60 мм.

Температура. А с нагревом у лампы явные проблемы. Температура корпуса больше 100 градусов Цельсия. Никуда не годится. И колба тоже горячая. Больше 62 градусов Цельсия. Ну все. Перечеркнуты все хорошие характеристики лампы. Не будет работать долго лампа при такой температуре корпуса.

Построим диаграмму освещенности от светодиодной лампочки Полароид. Световой поток, который я посчитал для этой лампы – 1126 Люмен. А производитель указывает 1000 Люмен.

Корпус из белого хорошего пластика. Рассеиватель – матовый поликарбонат с хорошей матовостью. Светодиоды в выключенном состоянии не видны. И форма рассеивателя правильная, больше полусферы. Свет будет распространяться не только вперед, но и частично в обратном направлении к цоколю этой светодиодной лампы.

Под рассеивателем наблюдаю диодную плату. Все светодиоды соединены последовательно, а в таком соединении, как известно, как только один перегорит – вся лампа погаснет. Внутри каждого корпуса под люминофором, как ни странно, угадывается разное количество маленьких кристаллов. Но это конечно еще надо будет уточнять, в каких корпусах два кристалла, а в каких три и действительно ли разное количество в корпусах.

Здесь же на диодной плате диодный мост, микросхема стабилизации тока в цепи питания светодиодов, сюда же подведено 220 вольт от цоколя лампы и вот в этом разъеме конечно же установлен электролит, который мы рассмотрим когда окончательно снимем диодную плату. А сейчас самое время измерить температуру диодной платы со снятым рассеивателем.

Естественно, термопару стоит установить в точку максимального нагрева диодной платы, а точку эту поможет определить тепловизор.

После установки термопары, оставляю лампу поработать в течение получаса. Посмотрим как изменится температура.

Чуда не произошло, наблюдаем очень-очень горячую диодную плату. Заметно выше 100 градусов Цельсия температура на диодной плате. При таких условиях светодиоды, конечно, не проживут долго. Так что лампа не подтвердила температурный режим, допустимый для длительной работы светодиодов.

Внутри каждого корпуса разное количество ярких пятен. Первые два корпуса по два пятна в каждом, а вот три последовательные, идущие за первыми двумя, по три ярких пятна, а дальше опять все корпуса по два пятна. Вот такая любопытная конструкция лампы.

Сначала измерю прямое падение напряжения на том корпусе, где мы рассмотрели 2 ярких пятна. Вышло 17,9 около 18 Вольт. Значит на самом деле за этими яркими пятнами скрывается 6 маленьких кристаллов внутри корпуса.

Теперь давайте посмотрим, а сколько же будет внутри того корпуса, где мы видим 3 ярких пятна. На этом 8,3 Вольта. Выходит, что в этом корпусе и вправду 3 кристалла светодиодов.

Теперь напряжение на выходе драйвера – 257-256 Вольт.

Ток в цепи питания светодиодов 34 мА.

Внутри корпуса лампы электролит и кроме него здесь разве что еще предохранитель в цепи питания 220 Вольт. Номиналы электролита 400 Вольт 6,8 микрофарад, дл 105 градусов Цельсия.

Охлаждение стандартное. Алюминиевая подложка диодной платы передает излишек тепла от света диодов радиатору, алюминиевому радиатору, встроенному в пластиковый корпус лампы. Достаточно эффективно передается тепло, проблема только в том, что сама диодная плата нагревается существенно выше 100 градусов Цельсия.

Очень жаль. Эту лампочку я не могу советовать к покупке. Светит качественно, почти идеальная лампа. Да вот светить будет недолго.

Что ж, теперь с удовольствием почитаю комментарии наших экспертов. И не забывайте голосовать за лампочку, это влияет на ее рейтинг.

Голосуя за обзор, вы соглашаетесь ( ) или нет ( ) с отношением автора к светодиодной лампе.
Итоговая оценка пойдет в рейтинги светодиодных ламп.
Автор не рекомендует покупать лампу "Светодиодная лампа Polaroid 220V A60 10W 3000K E27 1000lm"

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии20
около 1 года назад

Обидно за лампу. А при такой температуре она вот точно в утиль?

около 1 года назад

Что будет если увеличить напряжение с 220 до 230 Вольт, давайте проверим. Выходит 11,2 Ватта. Меня этот результат очень радует.

А меня такой результат вообще не радует . Световой поток не увеличился , а потребляемая мощность лампы увеличилась . В общем при входном напряжении 230-250 Вольт мы увидим еще больший нагрев лампы , чем при 220 Вольт.

Теперь проверим количество света от данной лампы.

В сети 220 Вольт – 287 Люкс,

250 Вольт – 205 Люкс, как-то удивительно уменьшилась,

170 Вольт – 26 Люкс, почти совсем темно,

160 Вольт и полная тьма.

Вы как раз об этом и пишите . При входном напряжении 250 Вольт количество света уменьшается , а потребляемая мощность увеличивается . Что же тут хорошего ? В общем линейный драйвер именно так и работает.

В лампе чередуются светодиоды разной мощности , т.е. при одинаковом токе в цепи светодиодов мы видим разное падение напряжения . Похоже применили светодиоды 1 Вт на 18 Вольт и 0,5 Вт на 9 Вольт . Не совсем понятно насколько это эффективно и в чем именно эффективность . При рабочем токе 34 мА светодиоды явно недогружены , но при этом температура диодной платы выше 100 °C.

около 1 года назад

Что будет если увеличить напряжение с 220 до 230 Вольт, давайте проверим. Выходит 11,2 Ватта. Меня этот результат очень радует.

Почему же Вас это радует? Что в этом хорошего? Где стабилизация мощности? У Вас не понятно откуда и почему, лампочка начала потреблять больше на 1 Ватт.

По совокупности негативных показателей, данная лампа достаточно уникальная. Во всяком случае, не помню, когда что-то подобное уже было... А может быть и было...

  1. Линейный драйвер. Из-за которого лампочка работает в очень узком диапазоне входных напряжений. При снижении питающего напряжения - появляются пульсации света. При повышении напряжения на входе - увеличивается потребление лампочки, а излишки рассеиваются на микросхеме драйвера, а значит на диодной плате, что ведет к увеличению температуры самих же светодиодов.

  2. Применение светодиодов в различными характеристиками. Неясно, зачем используются различные светодиоды. Можно предположить, что такое решение вызвано, либо желанием сэкономить, либо желанием компенсировать плохие оптические и электрические характеристики, опять же с целью экономии.

  3. Завышенная температура светодиодов. Диоды работают при температуре 107 градусов. Не знаю откуда взялся тезис про допустимость 100 градусов для длительной работы. Но по-моему мнению, все что выше 80 градусов - долго не проработает.

  4. На коробке не показан диапазон рабочего напряжения. Но на самой лампе указано 220-240В. Не берите лампы с узким диапазоном входного напряжения, а именно 220-240В. Наиболее предпочтительным диапазоном является от 176 до 264 Вольт.

около 1 года назад

Не разделяю всеобщий хейт к этой лампочке. По сути своей она по всем характеристикам нас не обманывает, что редкость. Проблемы имеются с температурой, что является известным бичем led устройств.

И выходит, что наше сообщество говорит производителю - уменьшай температуру. Уменьшит, как думаете как? Да так, что прибор в следующий раз покажет 8 Вт и 800 Люмен.

И что мы на это скажем? Скажем? Решим, что нас обманули. Как-то неправильно получается.

Я считаю, что производитель в данном случае молодец и лампа хороша. За сколько спекутся светодиоды при такой температуре? Год-два? Ну может быть это - адекватная будет цена за честные характеристики?

около 1 года назад

Вот один из отзывов на лампу 14 Вт . Как я понял пишут про потерю яркости из-за высокой температуры

около 1 года назад

А если лампочку в холодный предбанник дачи поставить?

Другие публикации пользователя Светотехника

Перейти в профиль
Светотехника
5 дней назад
Светотехника
7 месяцев назад
Светотехника
8 месяцев назад
Светотехника
8 месяцев назад
Светотехника
9 месяцев назад
Светотехника
10 месяцев назад
Светотехника
11 месяцев назад
Светотехника
12 месяцев назад
Светотехника
12 месяцев назад
Светотехника
около 1 года назад