Открытие ученых - свет может испарять воду

Ученые Массачусетского технологического института в процессе исследований и опытов заключили, что вода может испаряться не только при нагреве. Видимый свет также может способствовать испарению воды.

Чтобы выявить новую функцию, ученые применили лазерные устройства. Именно так они смогли продемонстрировать, как видимый свет освобождает молекулы воды на поверхности воздух-вода. Процесс назвали "фотомолекулярный эффект". Благодаря ему можно лучше разобраться в том, как взаимодействует солнечный свет с облаками, туманом, океанами и озерами, а также от этого зависит погода и климат. Этот эффект может помочь в создании новых видов опреснительных установок, которые работают от солнечной энергии.

В результате 14 проведенных проверочных экспериментов была доказана польза фотомолекулярного эффекта. Они сделали вывод, что наисильнейший эффект испарения был зафиксирован во время использования света, поляризованного поперечной магнитной поляризацией, падавшего на поверхность воды под углом 45°. Эффект усиливался именно при зеленом свете.

Ученые намерены внедрить фотомолекулярный эффект для сушки бумаги на производстве и выпаривания сиропа.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
1 день назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
8 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
11 дней назад
Наталья Бабюк
11 дней назад
Наталья Бабюк
13 дней назад