OZON банк заморозил 5,5 тысяч и вернет непонятно когда.

Довольно давно пользуюсь картой данного банка и все было нормально, я оплачивал ей покупки в магазинах и на самой площадке, пользовался почти каждый день. Кешбеки он подбирает так себе, каждый раз новые категории которые к примеру тебе не нужны, ну хоть рублями, а не фантиками.

Решил я сделать заказ на авито и расплатиться данной картой. Я и раньше так делал проходило без проблем, даже если приходилось отменять заказ деньги довольно быстро возвращались на счет. В этот раз продавец на авито не смог отправить заказ и предложил отменить, что я и сделал. Заказ и отмена произошли в один день и с тех пор прошло, 26 суток, а деньги все еще находятся где-то там, кроме моего счета. Обращался в поддержку 3 раза и первый раз мне написали, что мои деньги зарезервированы или еще какое-то умное заграничное слово в котором я не особо хочу разбираться и при отмене средства возвращаются от 3х секунд до 45 дней. Интересные сроки да? А если я вещь купил которая нужна еще вчера и денег на покупку другой такой-же нет? Ладно вещи, а если я продуктов купил и деньги вот так зависли? Идти в МФО из-за каких-то там банковских дел? Великая программа спрятала кнопки?

У озона есть документ и там указаны сроки возрата средств для разных ситуаций до 2-х, до 7, до 10 дней и самое большее, что нашел это до 45 дней при отмене бронирование отелей и авиабилетов. Т.е. билеты и отель это точно не моя ситуация. Решил обратиться второй раз в чат и получил лишь отписку про чарджи, холды и опять ждите 1.5 месяца. Через пару дней я решил туда позвонить, там сказали да чарджи не холды, есть такое, сейчас во всем разберемся и напишем. В итоге получаю сообщение в чате озона о том, что будет проведена процедура оспаривания операции и все это дело не быстрое, длиться может 30 дней, но обычно происходит быстрее. Т.е. ждал почти месяц, подожди еще месяц, но может быстрее.

Посмотрел в интернетах, называется операция чарджбек и может проходить от 30 до 450 дней. По другим источникам указано, что в пределах 30 дней банк должен дать ответ.

В итоге у меня сложилось впечатление, что меня просто водят за нос и заморозили мои деньги в каких-то там своих целях. Я написал на авито были ли возращены деньги и получил ответ, что часть суммы не была списана банком, а другую часть они давно вернули и прислали документы. И теперь у меня есть вопросы к посетителям нашего форума, общаемся то мы тут довольно давно и друг-друга знаем.

  1. Попадали ли вы в таки ситуации? С какими сервисами? Мне как-то JOOM заморозил деньги на месяц и вернул только на банковский счет.

  2. Стоит ли обращаться к примеру в ЦБ с ситуацией с OZON? Скриншоты и документы я уже подготовил.

Комментарии14

Wildberries мне так и не вернул деньги . Уже несколько лет прошло .

2
8 дней назад

Как правило все становятся удивительно сговорчивыми и разумными, как только вы пишете досудебную претензию.

Но у вас вроде как на это всего несколько дней, которые банк попробует кормить вас «завтраками»

2

Другие публикации пользователя Vrms

Перейти в профиль
Vrms
около 2 месяцев назад
Vrms
3 месяца назад
Vrms
3 месяца назад
Vrms
6 месяцев назад
Vrms
8 месяцев назад
Vrms
больше 1 года назад
Vrms
больше 1 года назад
Vrms
больше 2 лет назад