Правильно замаринованная говяжья вырезка – произведение искусства

Хотя у многих людей на столе отварное или запеченное мясо бывает не так часто, но и оно со временем надоедает. И на этот случай есть отличный рецепт маринованной говяжьей вырезки, на приготовление которой потребуется менее суток.

Ингредиенты

  1. Вырезка говяжья – 400-500 гр.

  2. Морская или йодированная соль – 240-250 гр.

  3. Розмарин и тимьян.

  4. Вино сухое красное – 50 мл.

  5. Коньяк – 50 мл.

  6. Перец серный – 30 гр.

Сначала вырезку тщательно промывают под проточной водой. Мясо обязательно обсушивают, используя бумажные полотенца.

В предварительно подготовленной таре смешивают напитки и специи. Соль вводят постепенно, чтобы она впитала всю жидкость.

Часть подготовленной смеси укладывают в металлическую миску или кастрюльку. После этого необходимо положить вырезку и присыпать маринадом, который остался.

Тару помещают в холодильник на 11-12 часов.

Через 12 часов вырезка извлекается и промывается. Чтобы извлечь лишнюю жидкость, используют бумажные полотенца.

Для дальнейшей мариновки потребуется бумажный пакет, в который и располагают просушенное мясо на 11-12 часов. Этого времени достаточно, чтобы получить вкуснейшее маринованное мясо.