Правильно замаринованная говяжья вырезка – произведение искусства
Хотя у многих людей на столе отварное или запеченное мясо бывает не так часто, но и оно со временем надоедает. И на этот случай есть отличный рецепт маринованной говяжьей вырезки, на приготовление которой потребуется менее суток.
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 400-500 гр.
Морская или йодированная соль – 240-250 гр.
Розмарин и тимьян.
Вино сухое красное – 50 мл.
Коньяк – 50 мл.
Перец серный – 30 гр.
Сначала вырезку тщательно промывают под проточной водой. Мясо обязательно обсушивают, используя бумажные полотенца.
В предварительно подготовленной таре смешивают напитки и специи. Соль вводят постепенно, чтобы она впитала всю жидкость.
Часть подготовленной смеси укладывают в металлическую миску или кастрюльку. После этого необходимо положить вырезку и присыпать маринадом, который остался.
Тару помещают в холодильник на 11-12 часов.
Через 12 часов вырезка извлекается и промывается. Чтобы извлечь лишнюю жидкость, используют бумажные полотенца.
Для дальнейшей мариновки потребуется бумажный пакет, в который и располагают просушенное мясо на 11-12 часов. Этого времени достаточно, чтобы получить вкуснейшее маринованное мясо.
Как-то страшновато без тепловой обработки.
@GVE ну это же говядина, там ничего такого нету
Дама любит риск. Так вполне можно получить себе паразитов(
@Садовод-Павленко вот вот, и я о том же. Тем более где-то читала, что для говядины тепловая обработка требуется дольше, чем для свинины.