Проект «Спираль»: кирпичи из водорослей

Экопроект «Спираль» представила компания Prometheus Materials на архитектурной биеннале 2023 года в Чикаго. Сооружение выглядит примитивно, однако его изюминка заключается в содержании кирпичей, из которых и было сконструировано строение. Для этого разработчики использовали водоросли, что полностью исключает выделение СО2, которое имеет место быть при изготовлении бетона.

 

Конечно же, кирпичи из водорослей не сравнятся с бетоном ни в одном параметре, включая прочность. Однако разработчики сделали упор именно на экологичность. И этот проект может снизить выбросы на 8%.

 

Кирпичи изготавливаются из микроводорослей, которые естественным путем связывают углерод. На выходе формируется аналогия карбоната кальция, который присутствует в кораллах. Химики компании Prometheus Materials запатентовали процесс фотосинтетической биоцементации, который и лег в основу нового материала, где использовали воду, углекислый газ и солнечный свет. Полученному материалу придали форму кирпичей, которые в итоге назвали Bio-Block.

 

Сооружения, которые построили из этих кирпичей, сейчас тестируют, чтобы изучить все свойства материала.

 

Источник https://www.som.com/news/bio-block-spiral-opens-at-chicago-architecture-biennial/.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
около 22 часов назад
Наталья Бабюк
около 22 часов назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад