Пропаривание риса уменьшит количество мышьяка

Ученные Университета Шеффилда (Великобритания) провели исследование риса и выявили единственный безопасный способ его приготовления. Это пропаривание. Как оказалось, рис способен накапливать мышьяк и тем самым увеличивать риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. В процессе пропаривания вода вбирает в себя максимум вредных веществ из риса, оставляя только полезные. Вода доводиться до кипения, добавляется рис, который нужно варить 5 минут. Затем старая вода сливается, на ее место заливается новая, и дальше рис варится на слабом огне. Результат: удаление примерно 54% неорганических соединений из коричневого риса и примерно 73% из белого. Краткая справка о коричневом рисе от зарубежных ученых: в нем содержится селен, магний и антиоксиданты.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии1
почти 4 года назад

Интересно, откуда мышьяку взяться? Он находится во всём рисе или только в растущем в определённых местах?

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
около 14 часов назад
Наталья Бабюк
около 15 часов назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад