Разработана технология криогенного помола кофе

Идея принадлежит выпускнику Сколтеха Дмитрию Смирнову. Ему помогали коллеги из Санкт-Петербурга Александр Сайченко, Владимир Дворцовый, Максим Куколев и Михаил Ткаченко. В качестве продукта для использования в технологии используются обжаренные зерна кофе. Принцип заключается в охлаждении зерен до сверхнизкой температуры (до –100°С), после чего их размалывают и нагревают до комнатной температуры. Разработчики считают такой способ преимущественным. При обычном помоле происходит выжимка ароматных кофейных масел из микропор кофейных частичек. После этого при взаимодействии с воздухом происходит окисление и улетучивание. На выходе заваренный кофе получается менее ароматным и полезным. Криопомол позволяет маслам в микропорах находиться нетронутыми или застывшими. Тогда все самое вкусное и ароматное останется и передастся в заваренной чашке напитка.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии1
больше 3 лет назад

Интересно, какова будет цена такой чашечки кофе

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
1 день назад
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
8 дней назад
Наталья Бабюк
8 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
11 дней назад