Разработаны «кирпичные тостеры» для хранения возобновляемой энергии

Известно, что на работу возобновляемой энергии влияют природные факторы. А это значит, что такая энергия может поступать неравномерно. Компания Rondo Energy из Калифорнии придумала простую и недорогую технологию, как такую энергию хранить.

Разработчики предложили подобие «кирпичных тостеров», которые на самом деле являются тепловыми аккумуляторами. Они способны накапливать возобновляемую энергию в виде тепла, чтобы при необходимости ею могли воспользоваться потребители. Эта энергия дешевле электроэнергии, которая поступает с электростанций (они работают на ископаемом топливе). В процессе генерации возобновляемой энергии отсутствуют выбросы.

Кирпич имеет сохранять тепло и не терять такое свойство на протяжении 40-50 лет. Внедрение данной технологии позволит уменьшить количество вредных выбросов на 15% за 15 лет.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
1 день назад
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
12 дней назад