Разработка Стэнфорда – дезинфекция воды за 60 секунд

Новую разработку представили ученые Стэнфордского университета. Это порошок, который за 60 секунд очищает воду. Этот дешевый и быстрый способ без лишних энергозатрат был позаимствован у природы. Как известно, в воде микроорганизмы погибают под воздействием ультрафиолета.

 

В состав смеси входит оксид меди, сульфат молибдена и железо. Для получения нужной консистенции эти компоненты измельчают до частиц нанометрового размера. Затем полученная смесь засыпается в емкость с грязной водой, которую потом помещают под лучи солнца. Под воздействием ультрафиолета медь и молибден начинают выделять свободные электроны. Это способствует запуску химической реакции в воде, которая ведет к образованию перекиси водорода и гидроксильных радикалов.

 

В процессе тестирования для очистки было взято 200 мл воды, где была кишечная палочка в количестве 1 млн штук на 1 миллилитр. Всего щепотка порошка смогла очистить воду за минуту.

 

Третий компонент порошка железо помогает после процесса очистки извлечь порошок из воды магнитом. До 30 раз можно использовать такую смесь.

 

Целью создания такого порошка было решить проблему дефицита питьевой воды во многих уголках мира.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
около 22 часов назад
Наталья Бабюк
около 23 часов назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад