Сага о том, как у девушки украли голос

В прямом смысле украли. Представляете, банк Тинькофф как-то раз нанял актера озвучания, она начитала текст иии... та-дам, теперь ее голос можно просто копировать и использовать для ЛЮБЫХ дел.

Пишете текст, а ее голосом озвучивают.

Получается, что девушка осталась без работы. Вот такая вот интересная история. Оцените ролик, что думаете, теперь биометрические данные можно использовать для коммерции?!

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии4
10 месяцев назад

Очень спорная штука.. кажется что так можно оспаривать право и на выбор, на знания, на язык..

10 месяцев назад

Посмотрела, жалко ее, конечно. Но в этой истории есть странность - она просит пять окладов свои в виде компенсации. Это очень мало. Почему она не требует отчислений за использования ее голоса? Сколько использовали - столько и заплатили бы.

А раз требования такие скромные у нее, то наверное она понимает, что нет возможности пробиться и она в юридической яме.

10 месяцев назад

Жалко Алену, лучи поддержки!

10 месяцев назад

В современном цивилизованном мире все споры решаются в судах. Суд не может вынести произвольное решение. Обычно любое решение подкрепляется статьями кодексов , законов и разных нормативных актов. Если в законе есть четкое определение права собственности на свой собственный голос, то есть шанс выиграть иск. Нужно юристов грамотных подключать для защиты своих интересов.

Другие публикации пользователя kosmoLab

Перейти в профиль
kosmoLab
10 месяцев назад