Сингапурские ученые разработали альтернативу пальмовому маслу

В разработке экологичного масла участвовала команда ученых из Наньянского технологического университета из Сингапура. Основным ингредиентом являются микроводоросли, а именно морские микроорганизмы, в составе которых присутствуют эукариотические клетки. Обычно в изготовлении пальмового масла используют пировиноградную органическую кислоту, к которой в данной разработке добавили еще раствор с водорослями Chromochloris zofiniensis. Для стимуляции фотосинтеза водоросли подвергли воздействию ультрафиолетового света. После двух недель этого процесса микроводоросли промываются, высушиваются и обрабатываются метанолом. В итоге удалось разрушить связи между маслами и белком водорослей. Кроме того обычные ингредиенты была использована ферментация органических отходов, вроде сои и фруктовой кожуры. Такая разработка позволит наладить коммерческое производство экологичного масла, которое сможет прийти на смену пальмовому.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
около 18 часов назад
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
8 дней назад
Наталья Бабюк
8 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
11 дней назад