Светодиодный светильник потолочный - что за зверь такой?

Интересное дело, на многих ресурсах я так и не увидел понятного определения того, что же за светильник такой потолочный.

Многие называют так какие-то специализированные люстры всех форм и стандартов.

А кто-то лампы с цоколем GX53, где главенствует гаусс и экола:

На мой же взгляд, конечно, светильник - это трековая система, но кажется вы ее уже обсуждали тут.

Тем не менее тут полный расколбас, а очень хочется расставить точки над i.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии7
11 месяцев назад

На первой картинке как раз потолочный светильник.

  Современный С. состоит из осветительной арматуры (ОА) и одного или нескольких источников света. ОА предназначена для перераспределения в пространстве светового потока и защиты глаз от слепящего действия источника света. Кроме того, ОА позволяет изменять интенсивность, спектральный состав и другие характеристики светового потока. Она также служит для крепления источника света, подключения его к системе питания и защиты его от механических повреждений и от воздействия окружающей среды. Важнейшая часть ОА — оптическая система С., состоящая из оптических элементов, участвующих в перераспределении и преобразовании светового потока (отражатели, преломлятели, рассеиватели, фильтры, защитные стекла, экранирующие решётки или кольца). С. с газоразрядными источниками света могут включать в себя устройства для зажигания лампы и стабилизации её работы.

Другие публикации пользователя Kirill Smolnikov

Перейти в профиль
Kirill Smolnikov
2 месяца назад
Kirill Smolnikov
7 месяцев назад
Kirill Smolnikov
10 месяцев назад
Kirill Smolnikov
11 месяцев назад
Kirill Smolnikov
11 месяцев назад
Kirill Smolnikov
11 месяцев назад