Такие удобные губки для посуды: вред для здоровья

По данным Роспотребнадзора, губки для мытья посуды способны накапливать порядка 262 видов бактерий с опасными для человека инфекциями. Они в 200 тысяч раз могут оказаться грязнее сиденья унитаза. В 77% случаев они способны вызвать острые кишечные инфекции, в 18% - бактерии стафилококка. В 27% случаев была найдена плесень на ручках и кнопках кухонных плит. Кроме губок потенциально опасными являются разделочные доски, мясорубки, блендеры, раковины, полотенца и многое другое. Само собой, инфекция передается через грязные руки.

Помимо этого источником передачи инфекций могут стать люди с гепатитом А, норовирусами, стафилококками или стрептококками, которые имеют дело с продуктами питания. Например, заразиться можно через готовые блюда, закуски, напитки.

Эксперты советуют чаще мыть руки перед приготовлением и употреблением пищи, пользоваться разными разделочными досками.

Комментарии7
больше 4 лет назад

Возникает резонный вопрос, а собственно чем тогда мыть посуду-то?

2
больше 4 лет назад

@akukushkin1 просто чаще их менять. я, например, после мытья посуды их тоже тщательно мою, ну и чаще меняю.

1
больше 4 лет назад

Я губки промываю после каждого мытья посуды, а если посуды много то и в процессе. Так получается. Это просто сногсшибательное сообщение. Ну никак не думала, что основная грязь остается практически в руках.

0
около 2 лет назад

@Наталья-Бабюк утверждение "больше грязи - шире морда " не подойдет ?

1
около 2 лет назад

@akukushkin1 а поменьше пачкать. И вообще, некоторые языком вылизывают)))

1
около 2 лет назад

@GVE https://youtu.be/CCQ2ppYldLA

0
около 2 лет назад

@Андрей-Туманенко вот и я о том же. Раньше, живя в деревне, ни о каких средствах для мытья посуды знать не знали. В тазике мыли тряпочкой в тёплой воде. Грязь смыли, полотенцем для посуды вытерли, тряпочку прополоскали и повесили над печкой сушиться. Ничего, все были здоровы, никто не болел вышеперечисленными заболеваниями. Как альтернатива тряпочке - крапива летом, песок и зола древесная. Ещё есть соль и сода - ими можно мыть одними руками, без губки. Как-то так. И против мышей не имею ничего - мы же едим свинину, в то время, как у некоторых народов это не принято. А ещё едят разных насекомых, даже, живьём и без соли!

0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
около 24 часов назад
Наталья Бабюк
1 день назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
8 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад