Теперь взрывчатку сможет находить киберсаранча

Ученые Вашингтонского университета в Сент-Луисе сделали из обычной саранчи биороботов с саперными функциями. Такое станет возможным благодаря вживленному в мозг имплантату электрода. Саранча-киборг сможет по запаху распознавать место нахождения взрывчатых веществ. И в этот проект уже инвестировало командование ВМС США 750 тысяч долларов. Ученые продолжительное время исследовали жизнь и поведение саранчи, после чего пришли к выводу, что она по-разному реагирует на взрывчатые и невзрывчатые вещества. В итоге у насекомого сформировалась «уникальная многовариантная сигнатура». Чтобы саранча достигла необходимого местоположения, к ней закрепляется микроколесный робот, которым можно управлять. Практически сразу насекомое определяет по запаху взрывчатку.

Комментарии3
около 4 лет назад

Еще и над насекомыми теперь издеваются:( железяки пусть мучают лучше. Не говорю уж про тысячи никуда не годных людей.

-1
около 4 лет назад

@ALEXLED ну почему сразу мучают. ведь известно, что у многих насекомых и животных более развиты органы чувств, чем у человека. именно это может помочь не только в данном направлении, но и в других разработках. А мучения здесь никакого нет, ведь животное ведет привычный образ жизни, только с датчиком, по которому люди наблюдают.

0
около 4 лет назад

@Наталья-Бабюк ну это в любом случае не привычный образ жизни насекомого, почему бы лучше не потратить эти деньги на создание альтернативы в этой сфере....например сделать какое то супер ренгеновское оборудование безвредное и позволяющее просмотреть содержимое сумок и т.д.

-1

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
1 день назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
8 дней назад
Наталья Бабюк
8 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
11 дней назад
Наталья Бабюк
11 дней назад