Ученые придумали простой способ определения ядов в продуктах

Речь идет о ядовитом веществе афлатоксин-В1, которое выделяют некоторые виды микроскопических плесневых грибов. Они могут содержаться во многих продуктах, например, молочных, орехах, злаках, кофе, какао, специях, семечках, сухофруктах и пр. Попадая в организм, это химическое соединение способно вызвать рак, цирроз печени и снизить иммунитет. При сильном отравлении происходит отек мозга, развивается острая почечная недостаточность и наступает смерть. Новый метод заключается в связке афлотоксина-В1 с флуоресцеином, где участвует ион цинка. После этого в растворе создаются завихрения, что в достаточной концентрации выделился полученный комплекс. После этого проводится анализ его оптических спектров и выявляется присутствие афлатоксина-В1. Метод уже опробовали на сушеном инжире, сыром и жареном фундуке, а также изюме.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
около 19 часов назад
Наталья Бабюк
около 20 часов назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад