Ученые придумали простой способ определения ядов в продуктах

Речь идет о ядовитом веществе афлатоксин-В1, которое выделяют некоторые виды микроскопических плесневых грибов. Они могут содержаться во многих продуктах, например, молочных, орехах, злаках, кофе, какао, специях, семечках, сухофруктах и пр. Попадая в организм, это химическое соединение способно вызвать рак, цирроз печени и снизить иммунитет. При сильном отравлении происходит отек мозга, развивается острая почечная недостаточность и наступает смерть. Новый метод заключается в связке афлотоксина-В1 с флуоресцеином, где участвует ион цинка. После этого в растворе создаются завихрения, что в достаточной концентрации выделился полученный комплекс. После этого проводится анализ его оптических спектров и выявляется присутствие афлатоксина-В1. Метод уже опробовали на сушеном инжире, сыром и жареном фундуке, а также изюме.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
12 дней назад
Наталья Бабюк
12 дней назад
Наталья Бабюк
16 дней назад
Наталья Бабюк
16 дней назад