Умные лампочки SBER: особенности и преимущества

На сегодняшний день существует множество умных лампочек для домашнего освещения, которые позволяют управлять светом при помощи голосовых команд или приложений на смартфонах. В этом обзоре мы рассмотрим работу умных лампочек от SBER-решений.

Одной из таких лампочек является умная светодиодная лампа SBER E27 RGB. Ее технические характеристики включают время работы в 25000 часов, угол рассеивания света в 220 градусов, цветовую температуру от 2700 К до 6500 К, индекс цветопередачи в 80 Ra, мощность в 9 Вт, напряжение питания в 230 В / 50 Гц, световой поток в 806 лм, силу тока питания в 0.073 А, а габариты лампы - длина 113 мм и диаметр 60 мм.

Лампочки поставляются в коробках с оформлением в стилистике компании, где указаны технические параметры, преимущества и данные о производителе. Внутри коробки находятся только лампочка и инструкция по эксплуатации на русском языке.

Сберовские лампочки обладают классическим корпус грушевидной формы из белого пластика с непрозрачным шаром светорассеивателя. Цоколь стандартного формата E27 с металлическими контактами, разделенными пластиковым кольцом.

Чтобы использовать ее как умную лампу, нужно ввинтить ее в патрон и включить выключатель.

Если нужно использовать лампочку как обычную осветительную лампу, можно просто выключить и включить ее еще раз, чтобы мигание желтым цветом прекратилось.

Чтобы подключить лампочку к системе управления умного дома, нужно выключить и включить ее пять раз подряд. Лампочки можно управлять через смартфон с приложением Салют или устройства со Сбербокса или телевизоров на СалютТВ.

Нужно выбрать опцию "добавить новое устройство" и следовать нескольким шагам настройки, чтобы подключить его к WiFi-сети.

Контроль света.

После этого вы можете контролировать свет как отдельно, так и в группе. Вы можете объединить лампочки в одной комнате и использовать голосовой помощник, чтобы выключить свет в этой комнате или изменить цвет освещения. Вы можете настроить цвет, яркость, температуру свечения и многое другое через приложение. Есть режим фито, который поможет ваши растениям пережить длительные зимние периоды.

Тестирование.

Измерения показали, что одна лампочка дает освещение около 95 люксов, а четыре лампочки одновременно выдают освещение около 400 люксов без проблем с мерцанием. В режиме фито температура свечения составляет около 2500К, яркость под лампочкой - 200 люксов, и нет пагубных мерцаний. При использовании всех лампочек на самом ярком режиме потребляемая мощность составляет до 36 Вт, что соответствует заявленной мощности 9 Вт на каждую лампочку.

Х-ки для одной лампы:

Х-ки для четырех сразу:

Другие системы управления

Вы также можете добавить эти лампочки в другие системы управления умным домом, такие как Яндекс или Tuya. Тестирование показало, что лампочки полностью соответствуют заявленным параметрам: они идеально подойдут для освещения дома и будут безопасны для зрения.

В этом обзоре я постарался довольно локанично изложить взгляды на лампочки от сбера исходя из текстов найденных в интернетах. Автором не являюсь, обсудить хочу.

Как по мне, так лампочка абсолютно не нужна никому. Стоит как конь, светит нормально - но интерфейс управления просто отвратителен. 5 раз щелкнуть переключателем, Карл!

Комментарии10
8 месяцев назад

Я понмю как все обзорщики выпригивали из штанишек с криками что сбер им занес лампочка очень хорошая. Видимо вы строили свой обзор на как раз таких материалах.

По факту я согласен с многими тут, что умная лампа - это очень тупое изобретение для отъема бабла.

1
8 месяцев назад

Интересно, почему при использовании сразу 4х лампочек сразу, индекс цветопередачи подрос? Пока я не очень понимаю как это объяснить

1
8 месяцев назад

Мне казалось что там софт перестал работать...на всем этом умном от сбера..

1
8 месяцев назад

исходя из текстов найденных в интернетах.

Ооо, сейчас вас захейтят

-1
8 месяцев назад

Лампа от сбера сейчас работает очень забагованно, лучше взять от Яндекса

0
8 месяцев назад

Измерение характеристик света для одной лампы сделано для варианта белого света 3000K, при этом DUV = -0,0000 то есть для одной лампы в таком режиме никакого оттенка цвета в белом нет. Измерения характеристик света для 4-х ламп сделано для варианта белого 6000К, при этом, судя по фотографиям, DUV меняется от +0,0049 до +0,0056, что уже выше границы заметности оттенка цвета в белом .Процент пульсаций лампы, как видим, тоже заметно меняется , от 11,7 до 2,4 . Но с пульсациями не так страшно, тк. частоты около 27 - 34 кГц безопасны. Умная лапа меняет характеристики света для разных режимов настройки.

1

Другие публикации пользователя Turin

Перейти в профиль
Turin
3 месяца назад
Turin
3 месяца назад
Turin
4 месяца назад
Turin
4 месяца назад
Turin
5 месяцев назад
Turin
6 месяцев назад
Turin
6 месяцев назад
Turin
9 месяцев назад
Turin
11 месяцев назад