В Париже открылась ферма на крыше дата-центра

Городскую ферму на крыше своего дата-центра в столице Франции развернула компания Equinix. Помогали ей в создании фермы специалисты Reid Brewin Architects. Растительный комплекс занял порядка 430 кв. м площади крыши на объекте PA10 в Сен-Дени.

 

Чтобы растительность росла в нужном микроклимате, установлены датчики и теплообменники, подключенные к системе охлаждения ЦОД. С применением гидропонной системы разработчики намерены выращивать там сезонные овощи и фрукты. Такая задумка сократит расходы на воду. Также установлены автоматические солнечные панели, вентиляция и системы орошения, чтобы нужный микроклимат сохранялся в течение всего года.

 

Помимо фруктово-овощных насаждений развернуться на площади 570 кв. м сады вокруг теплицы, пулять которые будут насекомые. Предусмотрено потребление дождевой воды для растений. Есть специально отведенные места для отдыха персонала и посетителей, а также учтены потребности маломобильных граждан.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии1
около 1 года назад

Вообще меня глубоко поражает мысль интеграции высокотехнологических решений и живой природы. Знаете, в этом есть много философии. Ведь нет ничего более высокотехнологичного, чем живой организм. Люди издавна смотрели на птиц - сделали самолеты, вдели рыбу - понимали как покарять подводный мир. Также и тут, мы построили себе коробки из бетона и думаем что сможем нечто в них увидеть. Нет, смотреть надо матушку природу, только так мы можем сделать что-то действительно великое.

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
1 день назад
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
12 дней назад