В Рязани завод Яндекса по производству серверов будет

Прошла новость, что в Рязани будут производить сервера. Яндекс и Ланит.

Но если почитать подробнее, то все еще сборка отдельных компонент. Увы.

Как думаете, хоть кто-то что-то производить будет в РФ? Свое чтобы было. От и до.

И технологическое. Как-то обидно за отчизну, неужели наши ИТ гиганты такие же как лампочники - все made in China?

Прям очень обидно, если честно. Боюсь что даже сборка будет не самая высокотехнологическая, а просто - вставить RAM в слоты..

Комментарии5
10 месяцев назад

Боюсь это не совсем завод там будет...скорее место, где клеют наклейки

1
10 месяцев назад

ИТ компании это про программы, нужны хардвар производители как интел, тсмц, analog devices, STM, epcos и тд.

А лучше вообще всех сфер качественные производства, хоть мебели, покрышек, запчастей велосипедов, металлургии и всего прочего.

1
10 месяцев назад

Яндексу подарили очередной источник дохода. А ведь у нас были попытки сделать свое производство серверов на базе вот этих приятных ребят. Жаль, что все как всегда. https://yadro.com/

0
10 месяцев назад

Я уже расписывал это на одном портале, но распишу и здесь. Перед нами проходит грандиозный процесс по монополизации ИТ сектора не только с точки зрения программного обеспечения, но и с точки зрения железа. Очевидно, что ни у какого яндекса сейчас не хвтати мощностей для производства серверов для всей России, в которой решили импортозаместить все и вся.

Так что все, что будет делать этот самый яндекс - клеить наклеячки с свои логотипом на сборку иностранных комплектующих. И вроде все ничего, но ясно будет, что на это он сделает наценку.

Таким образом мы и не разовьем отрасль, и не привнесем в нее что-то новое, а лишь обоготим и так зажравшуюся корпорацию балбесов, которые сумели испортить такой отличный продукт, как поиск от яндекса 2010-2015х годов.

Ситуация отвратительная и о ней стоило бы говорить, но увы, видно кому-то это очень выгодно. И этот кто-то, как главный патриот страны, сидит не в Росии. Зачем же талантам сидеть тут, они все в Сербии сидят и разваливают оставшуюся у нас информационную структуру. Очень-очень стыдно и очень глупо видить фанатов поиска, которые писают кипяточком, не понимая что происходит.

1
10 месяцев назад

Какая разница кто будет делать? Лишь бы сервера были. Хоть их тульский оружейный будет клепать, лично мне без разницы. Суть не в том - кто. Суть в том, чтобы точно было.

0

Другие публикации пользователя Dimon

Перейти в профиль
Dimon
около 2 месяцев назад
Dimon
2 месяца назад
Dimon
6 месяцев назад
Dimon
6 месяцев назад
Dimon
6 месяцев назад
Dimon
7 месяцев назад
Dimon
9 месяцев назад
Dimon
9 месяцев назад
Dimon
11 месяцев назад