Вертикальная деревня вырастет под Парижем

В предместье Парижа началось строительство жилого здания нового типа в рамках проекта «La Serre» (оранжерея). Основную лепту в возведение вертикальной деревне внесла компания MVRDV из Нидерландов. Простыми словами, будет построен дом, в котором жилые сооружения будут окружены натуральными растениями.

 

Конструкция здания будет из мощного решетчатого стального каркаса на 18 этажей. 190 ячеек предусмотрено под квартиры, а вот внизу разместятся сервисные службы и магазины. Все здание будет наполнено различными переходами, коридорами и террасами. Примерно 25% жилых квартир – это балконы разного типа (15 квадратов открытого пространства на одного жителя).

 

В рамках проекта будет высажено 390 деревьев, 338 из которых будут частью экстерьера. На фасаде будет много горшков с растениями и грядок. Было отобрано 150 видов растительности, которую разместят в зависимости от сортировки по потребности  в воде, солнечном свете, объему земли и пр. Также на здании будут скворечники для птиц и сооружения для летучих мышей.

 

Чтобы обеспечить полив растений, предусмотрена установка системы очистки сточных вод. Команда профессиональных садовников будет ухаживать за растениями и деревьями.

 

В 2026 году планируется завершить проект.

Комментарии0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
около 6 часов назад
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
8 дней назад
Наталья Бабюк
8 дней назад