Водонепроницаемая бетонная смесь. Лучше сразу защититься от воды.

Тем, кто только начинает трудиться над подземной (и не только...)частью своего сооружения. Будь то фундамент дома, в котором предусмотрен цокольный этаж или подвал, или бетонный погреб или И так далее Очень рекомендую озаботиться проблемой гидроизоляции и влагостойкости вашей будущей конструкции еще на стадии производства бетонных работ. Бетон сразу можно модифицировать так, чтобы он обладал повышенными свойствами водонепроницаимости . Для этого в линейке продуктов от Ксайпекс есть специальный состав. Для тех бетонов , которые мы стандартно используем в индивидуальном строительстве таким составом явлется Ксайпекс Адмикс С-1000. Фото ниже.

Добавив этот состав в бетон мы внедрим проникающую гидроизоляцию прямо в само тело будущей бетонной конструкции. Те самые вещества, которые заставляют образовываться водонерастворимые кристаллы в капиллярах бетона начнут взаимодействовать с влагой свежей бетонной смеси . Все поры и капиляры бетонной конструкции оказываются, таким образом, прямо во всей своей массе закрыты для воды, ваша бетонная конструкция становится защищена от воды в любом направлении. То емть так можно защититься не только от грунтовых вод, но и изготовить, например, врдонепроницаемый бетонный резервуар для септика, или для бассейна и т.п.

Как добавлять Адмикс в бетон? Если к вам приехал 7-8 кубов миксер с бетонной смесью - тогда , предватительно как следует перемешайте Адмикс в пропорции 10кг Адмикса смешать с 14литров чистой холодной воды, и добавьте эту смесь прямо в барабан миксера. Барабан должен перемешивать после этого минут 5-10, чтобы все равномерно распределилось и перемешалось. Если мешаете бетон сами , в бетономешалке, тогда сухой порошок Адмикс , в количестве примерно 1% от массы цемента, добавляйте в бетономешалку к сухому песку и к щебню, еще до добавления воды, мешайте так минут пять и только потом добавляйте цемент и воду. Потом еще мешайте минут 5-7 до готовности смеси.

Добавлять Адмикс можно не только в бетон несущих конструкций, но и, например в стяжку пола. В таком случае Адмикса стоит взять побольше - уже около 3% от массы цемента.

Сухих вам стен и полов!

Комментарии0

Другие публикации пользователя Slava

Перейти в профиль
Slava
6 месяцев назад
Slava
9 месяцев назад
Slava
9 месяцев назад
Slava
9 месяцев назад
Slava
11 месяцев назад
Slava
около 1 года назад
Slava
больше 1 года назад
Slava
больше 1 года назад
Slava
больше 1 года назад
Slava
больше 1 года назад