Японцы придумали палочки для еды для усиления вкуса

Палочки для еды, которые делают пищу более соленой и вкусной, придумали совместно ученые из университета Мэйдзи и производитель продуктов питания Kirin. Механизм работы палочек заключается в посыле слабого электрического тока прямо в еду. Электрическая волна нужной формы воздействует на ионы в хлориде натрия и глутамате натрия. В итоге пища становится более соленой и вкусной. Для того, чтобы увидеть, как это работает на практике, проводились исследования с участием добровольцев. Устройство действительно работает и может усилить соленость пищи вплоть до 50%. Детали исследований и результаты можно просмотреть на сайте первоисточника https://soranews24.com/2022/04/15/electric-chopsticks-that-make-low-salt-food-taste-salty-developed-by-meiji-university/.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
около 12 часов назад
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
8 дней назад
Наталья Бабюк
8 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
11 дней назад