Японцы разработали технологию проверки еды на наличие бактерий

Технология, которая позволяет быстро и точно обнаружить живые бактерии в пищевых продуктах, была разработана группой исследователей из Инженерной школы Осакского муниципального университета. В основе технологий лежит электрохимическая функция с применением тетразолия соли — водорастворимой молекулы. Такая технология будет актуальна для пищевой промышленности, где требуется следить за безопасностью продуктов с целью предотвращения отравлений.

 

Существующие методы измерения количества бактерий позволяют получить результат только через 2 дня. Промедление в таком вопросе потенциально опасно. Поэтому возникла необходимость в создании сверхбыстрого метода, чтобы можно было сразу выявить заражение бактериями до того, как продукты отправятся с предприятия.

 

В процессе тестирования нового метода с использованием солей тетразолия и электрического тока, что соли поглощают бактерии всего за 10 минут, включая небольшую задержку. Также результат напрямую связан с количеством живых клеток, не учитывая определенный вид бактерий.

 

Исследователи провели ряд экспериментов, благодаря чему смогли добиться сокращения проверки на наличие бактерий с 2-х дней до 1 часа.

 

Источник https://www.eurekalert.org/news-releases/1001094.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
13 дней назад
Наталья Бабюк
13 дней назад
Наталья Бабюк
16 дней назад
Наталья Бабюк
16 дней назад