А может быть я - трейдер?

Поиск заработка в интернете привел меня к мысли о том, что нужно искать некие "вечные ценности". Заниматься тем, что всегда будет и никуда не денется. Только в такой области можно развиваться, иначе в один прекрасный момент вы проснетесь специалистом, который бесполезен.

Также важно не быть зависимой от места работы и условий. Должно быть достаточно компьютера и быстрого интернета. Да и порог входа должен быть достаточно низок, мне уже довольно много лет и чего-то абсолютно нового мне не понять. И тут я нашла такое увлекательное занятие, как трейдинг - торговля на фондовой бирже. Что это такое, фактически, каждая компания предлагает мне стать держателем их акций. Акции - микроскопическая доля от компании. Чем компания крупнее и чем ее рост выше, тем больше я на этом могу заработать через время. А время - это тот ресурс, который у меня сейчас есть. Более того, самое интересное получается, когда вкладываешь деньги в малоизвестные компании, которые потом делают "технологический бум" и сильно вырастают в цене. Идея очень проста - заработать на вот таких технологический бумах, а потом купить акций больших, надежных и дорогих компаний. Какую-то часть их продавать и класть в банк, а какую-то часть оставлять, чтобы рос капитал моих акций.

Что думаете, стоит пробовать?

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии11
почти 4 года назад

Думаю попробовать стоит, просто для прикола. Ведь не каждая компания из того, во что мы сейчас вложим деньги вырастет.

почти 4 года назад

@Tatty предлагаю вам задаться вопросом, а почему если все так легко, то не каждый человек стал уже миллионером?

почти 4 года назад

@Tatty фондовые рынки США посыпались , а Вы прикупили их акции недавно ? Тогда считайте убытки , а не прибыль . Вся эта интернет торговля воздухом как огромный кит . Вы не знаете куда этого кита понесет и можете довольствоваться малым только если угадаете его движение и будете двигаться в этом же направлении .

почти 4 года назад

https://www.youtube.com/watch?v=8hXQx1HOtuM

почти 4 года назад

@Tatty, конечно стоит. Сначала нужно определить сумму, которую вы готовы потерять. Да, начать нужно с этого. Объясню почему. Прежде чем вы научитесь и станете полноценно работать пройдет время, которое как правило несет потери. Это прописные истины, но когда начинаешь, то на них не обращаешь внимание и кажется что это не про тебя. Я тоже пыталась подработать на бирже, дела шли хорошо, когда акции росли, тогда шел стабильный прирост, но потом тренд сменился и зарабатывать не получалось, хорошо, что ушла без потерь. Нервотрепка жуткая, особенно когда деньги не лишние и хочется все сохранить и приумножить,. Я ни в коем случае не отговариваю, пробовать нужно. Больших вам успехов и пишите о результатах.

почти 4 года назад

@MaRi сказал :

@Tatty, конечно стоит. Сначала нужно определить сумму, которую вы готовы потерять.

@MaRi сказал :

Я тоже пыталась подработать на бирже, дела шли хорошо, когда акции росли, тогда шел стабильный прирост, но потом тренд сменился и зарабатывать не получалось, хорошо, что ушла без потерь.

@MaRi сказал :

Я ни в коем случае не отговариваю, пробовать нужно.

@MaRi Мне немного не понятно. Вы обладаете опытом в данной области. Сами говорите, что нужно готовиться к потерям. И вы рады, что ушли без потерь, то есть по нулям... И на этом остановились. @Tatty ссылается на дефицит денежных средств. Она желает их приумножить... Вряд ли она готова к потерям. @MaRi поэтому, к вам возникает вопрос, почему же вы рекомендуете @Tatty принять участие в данном роде деятельности, если сами обладаете не самым позитивным итогом?

почти 4 года назад

Тезис первый. Крупные компании и банки, работающие на этом рынке, обладают большими штатами аналитиков, мониторят обстановку 24 часа в сутки и первыми получают любые новости. Вопрос - сможете ли вы быть столь же эффективны и их переиграть в одиночку? Нет, поэтому в связи с этим тезис второй:

Деньги не берутся из ниоткуда. Если кто-то на рынке деньги зарабатывает, значит кто-то их теряет. Как думаете кто это будет? - крупные компании или такие одиночки, как вы?

Ну и тезис третий: Много ли вы знаете примеров успешный трейдеров-одиночек? Нет, примеры найти, конечно, можно, но тех, кто не выжил - в миллионы раз больше. Тут люди делают известную "ошибку выжившего" - видят положительные примеры, но при этом не учитывают количество отрицательных.

И ещё четвёртый тезис. Ваше образование? По всему видно, что вы не только не имеете экономического образования, но и вообще очень слабо себе представляете, как работают рынки.

В общем, я надеюсь, вы всё поняли.

почти 4 года назад

@Схемотехник , а вы не думаете, что @Tatty может оказаться лучше, умнее, способнее. Ведь у человека может открыться талант и она сможет заработать. А если не пробовать и бояться, то никогда и ничего не получится.

почти 4 года назад

@Tatty - не быть зависимой от места работы и условий. Должно быть достаточно компьютера и быстрого интернета.

Всё чаще люди приходят к похожему вопросу. Желание стабильной занятости и заработка, независимости от работодателя. И действительно у многих не получается но есть и примеры тех, у кого приучилось . Заранее нет ответа на вопрос Получится ли у @Tatty создать свое собственное успешное рабочее место трейдера или просто какое то количество денег будет просажено, как в азартной игре. По моему интернет торговля акциями во многом похожа на очень азартную игру на деньги.

почти 4 года назад

@Slava один российский экономист в одной из своих статей рассуждал про торговлю золотом на Форекс. Так вот суть той статьи в следующем. Сделка купли продажи подразумевает наличие товара или услуги , которую можно купить или продать. Если Вы прикупили золотишко на Форексе , то не лишено смысла забрать не деньгами , а товаром. Это как бы логично. Так вот учитывая объемы продаж золота на Форекс становится понятно , что такого количества золота по факту нет! А как можно продать то чего нет или купить то чего нет? Вообще то это мошенничество или торговля воздухом . Это как продавать будущий урожай при том, что год может быть и неурожайным по разным причинам. В моем понимании нужно сначала произвести или вырастить что либо . И только тогда можно попытаться это продать по рыночной цене , ведь есть еще и конкуренты и у них цена или качество может быть более привлекательными . Вот и непонятно как это не имея по факту несколько килотонн золота его ежедневно благополучно продают и покупают на Форекс . Так же непонятно как сформирована при торговле воздухом цена

почти 4 года назад

Да..не так все просто оказалось. Я решила просто проследить за тем, что происходит на рынке, также взяла консультацию у одного знакомого трейдера. В общем все непросто.. на рынке сейчас нет людей - там одни роботы, специальные математические алгоритмы, который не только учитывают положения рынка, но и умеют учитывать "синдром толпы". Возьмем акции Тесла, например, вроде как недавно они упали в цене, стоит брать. Все ринулись покупать. Но человеку успеть невозможно - роботы в автоматическом режиме забирают лучшую цену и начинают торговать между собой. Даже если я хочу рискнуть и купить дороже, появляется сразу робот, который перебивает мою ставку, делая покупку невыгодной. А как только я ухожу, они роняют цену и могут купить по выгодной ставке. В общем - простому смертному недоступно.

Другие публикации пользователя Tatty

Перейти в профиль
Tatty
больше 2 лет назад
Tatty
больше 2 лет назад
Tatty
около 3 лет назад
Tatty
почти 4 года назад
Tatty
около 4 лет назад
Tatty
около 4 лет назад
Tatty
больше 4 лет назад
Tatty
больше 4 лет назад
Tatty
больше 4 лет назад