Баклажаны
Вкуснейший рецепт для любителей остренького 9 найдено на просторах интернета. Отзывы ве восторженные)
Баклажаны – 3 кг.; Томатный сок – 3 л.;; Перец черный горошком – 10 шт.; Сладкий перец – 0,5 кг.; Горький перец «не пикантный» — 0,5кг.; Чеснок – 2 головки большие; Лавровый лист – 4 шт.; Сахар – 200 гр.; Масло растительное – 250гр.; Уксус 9% – 150 гр.; Соль – 2 ложки столовых с горкой. Корица молотая - 1\3 чайн. ложки
перец и чеснок через мясорубку. Горький от семян чистить не надо. Смешиваем с томатным соком.Когда закипит, бросаем соль, сахар , уксус и специи. Кипятим 10 мин. Затем добавляем порезанные кружочками баклажаны. Варим еще 30 мин. Раскладываем по банкам , закатываем и под шубу. Вкусно неимоверно.
Я сделала по такому рецепту, только сахара положила в 2 раза меньше В след раз вообще класть не буду. Попробовала. Вкусно!
@Аглая , а томатный сок покупной можно использовать для этого рецепта?