Бактерицидный облучатель

Массовая истерия продолжается. Теперь уже есть дефицит бактерицидных облучателей, причем как промышленных, так и обычных бактерицидных ламп. Ну и как всегда, начинается колхоз, вплоть до обычной лампы, которая подкрашена..

Еще раз, такие лампы обеззараживающие нужны только для специализированных, мед. учреждений. Ими надо пользоваться с умом. Они не спасут вас от вируса - вирус это не бактерия! Зато вы сможете нанести непоправимый ущерб свом глазам..

Еще раз. Ответ на вопрос - помогают ли бактерицидные лампы при борьбе с коронавирусом - нет, не помогут в вашей квартире. Помогут ли они в мед. учреждениях - да, поскольку там вас надо лечить и надть пропустить к ослабленному организму различные бактерии, которые здоровому человеку не навредят.

Комментарии8
почти 4 года назад

Почему не спасут от вируса??? Читаем в ГОСТе Р 3.5.1904-04: "Более чувствительны к воздействию ультрафиолетового излучения вирусы и бактерии в вегетативной форме (палочки, кокки). Менее чувствительны грибы и простейшие микроорганизмы. Наибольшей устойчивостью обладают споровые формы бактерий". И здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 "В результате погибают все инфекционные микроорганизмы (в воздухе и на поверхностях): вирусы, бактерии, плесень, грибки, дрожжи, споры и др". Ещё и озон выделяется, который также убивает всю заразу.

0
почти 4 года назад

@Luminophore а также озон вреден для человека. Кварцевание может помочь только в стерильном изначально помещении, где у вируса нету возможности закрепиться где-либо в труднодоступных поверхностях. Если вы не собираетесь с этой лампой ползать по всей своей квартире, то она бесполезна. Если вы собираетесь это делать - вы получите ожог глаз, без специальной защиты.

К сожалению, истерия и не понимание медицины приводит к таким-вот домашним экспериментам повсеместно по стране. От чего есть дифицит на оборудование и новые травмы у населения.

0
почти 4 года назад

@stasy Ну это из серии "заставь дурака Богу молиться , он и лоб расшибет " или "сдуру можно и ....... К любому оборудованию есть инструкция и предостережения и если это не соблюдается , то кого в этом винить как не себя любимого ?

1
почти 4 года назад

@Андрей-Туманенко люди в панике и неинформированны абсолютно. Значит придется доносить любыми возможными мерами. А еще у людей, видимо, многовато денег, что они себе скупают в квартиру промышленные бактерицидные облучатели, которые рассчитаны для залов инфекционнок. Ну и еще для дезинфекции палат. Но это делают в защите от излучения, включая на несколько минут. Наши граждане же решили что такие - лампы это светильничек. Ничего такой светильничек в квартиру за 25 000 рублей... И все - дефицит, таким образом вся перефирия Питера легко может остаться без санитарной обработки. Зато в квартирах будут прижигать себе глаза, да.. Наверное еще ванны из гречки принимать скоро станут.

1
почти 4 года назад

Сегодня прочитал новости о том, что Немецкий институт Фраунгофера разрабатывает дезинфицирующее решение для мобильных устройств на основе ультрафиолетовых светодиодов.

А Сингапурская компания Digital Safety выпустила линейку автономных роботов для дезинфекции ультрафиолетовыми лучами

3
почти 4 года назад

Так бактерицидный облучатель помогает ли от вируса или нет? @stasy , я как поняла вы работаете в мед. учреждении, можете расставить точки над i?

2
почти 4 года назад

Кварцевание не помогает от коронавируса по одной простой причине - в домашних условиях его не провести. Согласен с stasy

0
почти 4 года назад

@stasy сказал :

также озон вреден для человека

А кто говорил, что при кварцевании нужно оставаться в комнате и дышать озоном? Существуют конкретные правила, которые нужно соблюдать.

@jaine сказал :

Так бактерицидный облучатель помогает ли от вируса или нет?

Естественно он помогает, в статье можно посмотреть график 15-ти минутного воздействия на вирус: https://zen.yandex.ru/media/id/5d8dfd3779c26e00acdd6ea0/uchenye-rasskazali-pomogaet-li-ultrafioletovaia-lampa-protiv-covid-ili-ne-pora-li-kupit-uvclampu-5e96ad9696412e33aac40e86 Понятно, что для эффекта, на вирус должны попасть УФ лучи с длиной волны, близкой к 265 нм. А до вируса в труднодоступных местах должен дойти озон в достаточной концентрации. Вот ещё одна статья с более подробной информацией: https://habr.com/ru/post/486164/

@vadimKa сказал :

в домашних условиях его не провести

В домашних условиях люди могут кварцевать продукты, принесённые из магазина, деньги, смартфон, одежду. Всю квартиру, в общем-то, и не обязательно кварцевать, хотя и возможно.

2

Другие публикации пользователя stasy

Перейти в профиль
stasy
больше 2 лет назад
stasy
больше 3 лет назад
stasy
почти 4 года назад
stasy
почти 5 лет назад
stasy
около 5 лет назад
stasy
около 5 лет назад
stasy
около 5 лет назад
stasy
больше 5 лет назад
stasy
почти 7 лет назад