Борщ для любимого мужа
Для тех, кто любит поострее, а именно для моего мужа, я готовлю это блюдо. Как ни странно, рецепт приготовления сказочно прост, но от этого борщ не теряет своей полезности и вкусовых ноток.
Для приготовления острого борща я не использую уксус или квашеную капусту, изюминкой блюда выступает чеснок. Другая интересная составляющая борща – домашняя тушенка.
Я беру несколько мелких свеколок, две-три морковки, одну-две головки лука, несколько чесночных зубчиков, четыре-пять картофелин, болгарский перчик, 200 г тушенки домашнего приготовления, можно использовать и магазинную, столовую ложку подсолнечного масла, лавровый лист и специи.
Первым делом подготавливаю продукты, тщательно мою и очищаю овощи.
Очищенный картофель нарезаю кубиками, кладу в отдельную чашу и заливаю холодной водой, чтобы картошечка не потемнела.
Натираю морковь мелкой соломкой на терке для корейской моркови, лучок режу полукольцами, перчик – кубиками.
На этой же терке тру свеклу.
Чесночек натираю на крупной терке.
Подготавливаю большую кастрюлю, кладу овощи (кроме чеснока и картофеля).
Далее, заливаю овощное ассорти водой и ставлю на огонь. Необходимо дождаться закипания. Варить около 5-7 мин.
После того как овощное ассорти закипит, добавляю часть натертого чеснока и соль (по вкусу).
Добавляю нарезанную картошечку в кастрюлю.
Как только борщ начнет кипеть, наливаю небольшое количество масла, для того чтобы картошечка получилась мягкой. После закипания даю покипеть минут 10.
Далее, подготавливаю домашнюю тушенку, разламываю ее на более мелкие кусочки.
Добавляю тушенку в борщ.
Даю покипеть еще минут 5-7, а затем добавляю лаврушку и оставшийся чесночек. Выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой, оставляю блюдо настаиваться.
Подаю остренький борщ со сметаной и свежей зеленью.
Ммм. читать очень вкусно, и выглядит аппетитно. А тушенка из свинины?
@jaine , очень здорово и вкусно. А можно про домашнюю тушенку поподробнее. Вы как и из чего ее готовите?
На самом деле нет в ней никаких заслуг моих, она покупная, но не из магазина. С рук. У нас есть хозяюшки, которые продают подобную тушенку. Чаще всего из свинюшек