Что делать если добавил слишком много уксуса в шашлык?
Мариновал недавно шашлык, психанул как-то и влил пол бутылки уксуса в мясо. Зря я это сделал..Попробовал потушить уксус пищевой содой, ну да..взрыв в миниатюре. Ну не взрыв, конечно, но пена знатная. Короче, когда пожарил - внутри один уксус был, гадость редкая. Может кто подскажет, как сохранить мясо, как его спасти в таком случае?
Я как-то с уксусом не часто встречаюсь, но может вымочить в воде?
Все верно, вымачивайте. Кладете ваш шашлык в кастрюльку, набираете туда воду и мнете там руками мясо как губку. Сжимаете его и выливаете воду. Повторите несколько раз эту процедуру и мясо спасено!
@StasOn2008 В помойку его! Не травите организм и не тратьте время на реанимацию испорченного мяса . Шашлык ведь он не так, чтоб от голода, а больше для удовольствия. А какое уж тут удовольствие от протравленного уксусом и многократно вымоченного и отжатого куска ? Предлагаю считать это той самой бесценной ошибкой , на которой учатся :-)