Дачникам рекомендуют не хранить картофель более полугода

Максимальный срок хранения картофельного урожая в условиях частного подворья не должен превышать шести месяцев, на протяжении которых картошке нужно обеспечить полную темноту и температуру от 3-х до 5-ти градусов тепла.

Специалисты Минсельхозпрода уже сейчас предупреждают дачников о том, что нарушение условий хранения продукта ведет к появлению в нём вредного вещества соланина.

Распознать такую картошку можно по характерным позеленевшим клубням. Употребление их в пищу чревато сильнейшими отравлениями, вплоть до летального исхода.

Сельхозпроизводители региона в этом году планируют собрать около 800 тысяч тонн картофеля и овощей. В Подмосковье уже заготовлено около 74 тысяч тонн картофеля.