Дневник дачницы 2022. 3 августа.
Продолжаю собирать урожай. Это очень приятное занятие, если овощ уродился.и так происходит с перцем. Сегодня срезала все перцы, которые приобрели товарный вид. Выглядит это прекрасно. Перец очень красивый продукт, его в руках держать очень приятно, особенно когда только что с куста. Количество тоже порадовало.

Я это ведро с трудом поднимаю.
После чистки, удаления сердцевины перец потянул на 5 кг, это при том, что продукт легкий.
Теперь в обработку. Лечо. Вот что получилось.

12 баночек! Зимой идет нарасхват.
А вот и еще одна вкусняшка на нашем столе - горох. Замороженный горох зимой кажется настолько свежим, что создается ощущения только что снятого с куста стручка. Очень рекомендую сделать хотя бы небольшую баночку. Оцените сами, а радости детей не будет границ. Погода для гороха в этом сезоне благоприятная. Нет испепеляюще жары и достаточно влаги. Вот промежуточный урожай. Часть уже съели.


Приятного аппетита!