Дневник дачницы. Холодный суп из базилика и огурцов.
В жаркие дни очень хочется чего-то холодненького, это раз. Вырос отличный базилик, которого в закромах в избытке, это два. Начали созревать огурцы, это три. Как все эти 3 составляющие повернуть к себе, скушать и получить удовольствие. Рассказываю 4 огурца мелко порезать или натереть на терке. Пучок базилика( я беру только листочки) измельчить. На моей кухне это делается с помощью блендера. Две ложки сметаны смешать с 2 стаканами газированной воды до однородной массы. Смешать огурцы с базиликом и залить сметаной с водой. Посолить, добавить немного лимонной кислоты. Все суп готов. Потом нужно суп поставить в холодильник и дать ему настояться в течение 1 часа. Когда предлагала мужу попробовать, то думала, что он откажется, но к моему глубочайшему удивлению он не только съел тарелку этого супа, но и попросил добавки. Попробуйте и вы. Очень быстро и вкусно.
@MaRi окрошка с кваском поинтереснее наверно будет
@MaRi спасибо, шикарный рецепт!
@Андрей-Туманенко, одно другого не отменяет. У меня была задача найти способ использования базилика в свежем виде.
@MaRi сказал :
в маринад для шашлыка хорошо подходит базилик
@Андрей-Туманенко Так с шашлыком базилик и так, просто как свежую траву, слопать вполне ...