Гибкого робота-гусеницу придумали ученые из Принстона

Модульный гибкий робот был разработан учеными Принстонского университета, которым помогали инженеры из Северной Каролины. Его конструкция - это цилиндрические сегменты, благодаря чему робот может разделяться и снова собираться в сегменты, а также перемещаться по лабиринтам и переносить грузы.

Вдохновило ученых на создание такого робота древнее искусство складывания бумаги оригами. В результате получилась модульная конструкция, где цилиндрические элементы сложены в форме узора Креслинга. Робот гнется, скручивается и ползает по сложным лабиринтам.

Подобные роботы пытались разработать ранее, однако проблема заключалась в ограничении гибкости и увеличении жесткости конструкции. У этого робота система управления размещается конкретно в корпусе робота. Более того, в конструкции присутствует оригинальный электротермический привод, в основе которого нагревательные элементы из серебряных нанопроволок. Когда подается ток, нагревательные элементы вызывают деформацию проволоки с разным коэффициентом теплового расширения. В результате модули начинают сгибаться.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии1
около 1 месяца назад

Вот эти черве-образные конструкции немного пугают лично меня

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
1 день назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
8 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
11 дней назад
Наталья Бабюк
11 дней назад
Наталья Бабюк
13 дней назад