Горчичное масло.
Расширяю свои кулинарные познания. В свой рацион хочу ввести горчичное масло. Отзывы об этом продукте очень хорошие. Можно добавлять во все салаты. Блюда можно употреблять в пищу в течение 5 дней. Вкус у масла, которое я купила совсем не острый. Конечно присутствует горчичный вкус, но он очень мягкий и приятный.
Масло стали производить в России 250 лет назад. Считается, что лучшие горчичные зерна растут в Волгоградской области, там же и перерабатываются. Масло дешевое. Интересно попробовать новый для меня продукт.
Очень интересно узнать, а вы пробовали это масло? Оно ведь считается исконно русским продуктом.
Возможно оно и считалось исконно русским, но вот я никогда даже и не слышал о нем. Как его делают? Пока, как мне кажется, я вижу его применение в виде опрыскивания им сухарей черного хлеба. А вот в салаты.. вместо уксуса?
Тоже интересно.
@Садовод-Павленко , мы попробовали сделать салат из редиса с этим маслом. Очень приятный вкус. Попробуйте. Поэкспериментируйте!
Постоянно пользуюсь горчичным маслом. Оно, в отличие от других , не дорогое. Пользы от него не меньше, чем от оливкого. Постоянно добовляю в различные салаты. В капусту, редиску, свеклу.